О чем говорят слизистые выделения у женщин

Какой вопрос задает беременная женщина

Любая представительница прекрасной половины человечества хочет иметь здорового ребенка, поэтому внимательно следит за собой во время беременности. Она не только употребляет в пищу свежие продукты питания, принимает витамины, но и адекватно реагирует на все, что касается любых изменений, происходящих в организме. Например, ее волнует вопрос о том, почему слизистые выделения у женщин разного цвета.

Что происходит в первые недели беременности

В первые недели беременности небольшое количество выделений может беспокоить ту, которая готовится стать мамой. Если они неудобств не причиняют, то беспокоиться не стоит. Лучше записаться на прием к гинекологу, чтобы, встав на учет, расспросить обо всем, что может произойти в первом триместре.

Слизистые выделения у женщин

Цвет выделений

Организм каждой женщины на новое состояние реагирует по-разному, поэтому цвет выделений может варьироваться от белесо-молочного до розоватого. Но если появились слизистые коричневые выделения, то это может быть первым признаком отторжения плода. Не стоит тянуть время, ожидая, что все образуется: только специалист поможет вам сохранить будущего ребенка.

Сколько беременных женщин болеют молочницей

Слизистые выделения у женщин белого цвета, вызывающие покраснение влагалища и непрекращающийся зуд, свидетельствуют о наличии инфекции в организме. Если вместо них появилась творожистая масса, кислый запах, то этот кандидоз. Беременность вызывает снижение иммунитета организма, поэтому молочницей болеют 70% беременных, так как грибок находит для себя среду, в которой не только живет, но и активно размножается.

В чем кроется опасность молочницы

Опасность молочницы кроется в том, что многие препараты, с помощью которых приходилось лечиться женщине до беременности, противопоказаны в период вынашивания ребенка. Но легкомысленные особы об этом не знают, поэтому удивляются тому, что безобидное лекарство вызвало серьезные последствия при развитии плода. Лечить молочницу в период беременности нужно только под надзором врача и принимать только те препараты, которые он выпишет.

Слизистые коричневые выделения

Аллергия на прокладки

Бывает и так, что слизистые выделения у женщин – это аллергическая реакция на прокладки, которые не пропускают воздух или содержат вещество, убивающее неприятный запах. Постарайтесь не покупать во время беременности косметические средства защиты, содержащие добавки.

Зачем сдавать мазок

Если вы сменили прокладки, но выделения не прекращаются, то стоит обратиться к врачу, чтобы сдать мазок. Специалист определит, какой возбудитель стал причиной вашего дискомфорта и постарается с помощью медикаментозных препаратов его устранить. Прежде чем зачать ребенка, пройдите курс обследования в поликлинике, чтобы убедиться в том, что вы здоровы, и никакая инфекция не повредит развитию плода.

Что вызывает патогенная флора влагалища

Не стоит стесняться лишний раз показать себя гинекологу: слизистые выделения у женщин за несколько недель до родов могут стать причиной заражения малыша, когда тот решит появиться на свет. Патогенная флора при контакте с незащищенной кожей ребенка может вызвать у него серьезное заболевание, которое придется лечить несколько месяцев.

Что делать во время беременности

Белые слизистые выделения у женщин

Если белые слизистые выделения у женщин - всего лишь реакция организма на беременность, то аномалией такое состояние считать не стоит. Чаще проводите гигиенические процедуры с помощью теплой воды, больше гуляйте на свежем воздухе и ешьте только здоровую пищу. Через некоторое время организм сам перестроится, и вы почувствуете себя самой счастливой женщиной на свете.