Гель "Клензит-С" - эффективное средство для лечения акне

Описание и состав препарата

клензит с"Клензит-С" представляет собой лекарственный препарат комбинированного действия, предназначенный для наружного применения. Средство обладает выраженным противовоспалительным и комедонолитическим действием, препятствует связыванию фолликулярных клеток, нормализует кератинизацию и стимулирует эпидермальную дифференциацию. Кроме того, препарат "Клензит-С" эффективным образом подавляет хемотаксис. В состав данного лекарственного средства в качестве активных компонентов входит один миллиграмм адапалена и десять миллиграмм клиндамицина. Вспомогательными веществами являются пропиленгликоль, эдетат динатрия, полоксамер 407, карбомер 940, феноксиэтанол, метилпарагидроксибензоат, гидрохлорид натрия и очищенная вода. Выпускается препарат в форме геля в тубах по пятнадцать или тридцать грамм.

Основные показания к применению и дозировка препарата

клензит с инструкцияОсновными показаниями к назначению данного противовоспалительного средства является угревая сыпь и акне. Используется препарат наружно - путем нанесения небольшого количества лечебного состава непосредственно на пораженные участки. Перед применением средства "Клензит-С", инструкция к которому особо это подчеркивает, кожу необходимо тщательным образом очистить и высушить. Только после этого можно равномерно наносить гель легкими прикосновениями. Применяется данное лекарственное средство один раз в день, желательно перед сном. Очень важно при этом избегать попадания препарата "Клензит-С" на губы, в глаза или на любые другие слизистые поверхности. В среднем полный курс лечения варьируется от двух до четырех недель в зависимости от тяжести заболевания. Повторное использование средства возможно только после консультации с лечащим врачом.

Основные противопоказания к применению препарата

клензит с гельНе рекомендуется применять данный противовоспалительный лекарственный препарат при беременности, в период грудного кормления, а также при наличии повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам, содержащимся в его составе. При различных воспалительных заболеваниях кожи аналогично не следует использовать такое средство, как "Клензит-С". Гель также с большой осторожностью применяют при экземе и дерматите. При возникновении сильного раздражения кожи следует немедленно прекратить использование геля и обратиться к врачу за консультацией.

Особые указания к применению препарата

Во время использования этого лекарственного препарата рекомендуется избегать прямых ультрафиолетовых лучей и отказаться от посещения солярия. В случае необходимости продолжительного пребывания на солнце необходимо перестать применять средство "Клензит-С" за один день до этого, вновь наносить гель можно только через день. Кроме того, его нельзя использовать одновременно с подсушивающими косметическими средствами или с препаратами, обладающими выраженным раздражающим действием. Также не допускается применение данного геля для лечения ожогов и поврежденных кожных участков.