Как приготовить вкусный морс из клюквы. Рецепт для всех

Наверняка каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с отвратительными симптомами простудных заболеваний. К слову сказать, лечение также назвать приятным довольно сложно. Все эти препараты, мази, таблетки и растворимые в воде порошки просто язык не повернется окрестить вкусными. Однако почему бы не взять на вооружение совершенно бесподобный морс из клюквы?

Морс из клюквы рецепт

Рецепт этого поистине потрясающего на вкус напитка отличается своей простотой и доступностью. Для него сгодятся не только свежие ягоды. Ведь не круглый год у нас есть возможность достать где-то клюкву, сорванную буквально несколько часов назад. А угостить себя и членов семьи вкусным и невероятно полезным напитком, хочется если не каждый день, то уж точно довольно часто. Морс из замороженной клюквы не теряет своих целебных свойств. Его также рекомендуют употреблять в целях профилактики ОРВИ и ОРЗ. Морс из замороженной клюквыДавайте узнаем, как же готовится этот чудесный напиток.

Создаем вкусное лекарство от простуды дома

Вам понадобятся всего лишь три компонента. Разумеется, основной составляющей являются ягоды клюквы. Вы можете взять их как в свежем, так и в замороженном виде, как уже упоминалось выше. Ценность напитка от этого не пострадает. Помимо них вам понадобится также сахар и вода. Так как приготовить клюквенный морс? Все максимально просто. Ягоды (примерно полкило) тщательно промойте проточной водой и залейте стаканом кипятка. Дайте им настояться 1-2 минуты, после чего жидкость можно будет слить в отдельную посуду. Ни в коем случае не избавляйтесь от неё. Такой своеобразный первичный настой содержит большое количество витаминов. Клюкву тщательно разомните деревянной толкушкой, которая используется для приготовления картофельного пюре. Однако морс из клюквы, рецепт которого может быть дополнен другими ингредиентами (по вашему усмотрению), станет более насыщенным по вкусу, если использовать блендер. В сито с мелкими ячейками сложите в несколько слоев марлю. На ткань откиньте ягодную массу. Отожмите в посуду сок. Оставшуюся в марле мезгу выложите в емкость, где уже находится первичный настой. Туда же добавьте 2-2,2 Как приготовить клюквенный морслитра воды. Смесь необходимо довести до кипения, а затем снова процедить. В отвар положите ориентировочно стакан сахара. Смесь размешайте, снова доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. Морс из клюквы, рецепт которого не покажется сложным даже для начинающей хозяйки, практически готов. Просто влейте в емкость сок из ягод и разбавьте при необходимости водой. В жару такой напиток принято подавать охлажденным, а зимой или же при простуде - наоборот – слегка подогретым.

Чем полезен клюквенный морс

Данный напиток невероятно богат витаминами. Его рекомендуется употреблять в жару, так как морс прекрасно утоляет жажду и восстанавливает водный баланс в организме. Кисловатый же привкус его понравится не только взрослым, но и детям. Поэтому морс из клюквы, рецепт которого был достаточно подробно описан выше, станет прекрасным профилактическим средством в период повышенного риска возникновения простудных заболеваний. Детишки будут с радостью его пить. А большое содержание витамина С поможет иммунитету справиться практически с любыми трудностями.