Суп томатный: рекомендации по приготовлению

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь экзотического и остренького, то можно приготовить итальянский томатный суп с рисом. Рецепт его приготовления весьма деликатный, но блюдо выходит восхитительное и очень ароматное, благодаря специям и спелым помидорам. Если же на дворе зима, и спелые овощи найти не представляется возможным, можно заменить их на консервированные. Правда, тогда у супа кислый вкус будет более выраженным. Все остальные ингредиенты для нашего сытного супчика можно найти в любое время года, поэтому трудности для вас это не составит.

суп томатныйИнтересная информация

Так как суп итальянский, то добавление помидоров и риса является обязательным. Стоит отметить, что это два самых главных продукта в Италии, помимо, конечно же, пасты и сыра. И ведь далеко не всем известно, что под «пастой» подразумевается вовсе не своеобразное пюре из овощей, а всего лишь макароны. Но так как в результате приготовления они смешиваются с соусом, то для жителей Италии они уже являются не обычными макаронами, а именно пастой. Причем стоит отметить, что ее изготовляют из специальных сортов пшеницы, чтобы она была мягкой и вкусной. Итальянцы привыкли добавлять во все блюда томаты или томатную пасту. Таким образом, они придают каждому блюду немного кислого вкуса, но в целом итальянские блюда потрясающие.

Советы

Теперь расскажем нашим любителям кулинарии, как готовить томатный суп. Ингредиенты необходимо брать только свежие, как в принципе для приготовления всех блюд. Мясо для приготовления супа можно выбрать любое. В Италии делают со свининой, говядиной или телятиной. Последний тип мяса становится очень мягким в результате приготовления, поэтому является любимым для всех итальянцев.

как готовить томатный супЧто нам необходимо?

Для того чтобы приготовить суп томатный, нужно взять следующие ингредиенты: около 500 грамм спелых помидоров, 200 грамм картофеля, немного тертого сыра, очищенный рис, одну столовую ложку томатной пасты, примерно 40 грамм порезанного бекона, немного нарезанной кубиками моркови, репчатый лук, нарезанный полукольцами, несколько долек чеснока, белое сладкое вино, уксус, зелень и различные виды специй.

Варианты приготовления

Далее следует определиться с бульоном. Так как мы используем бекон, нам не придется отваривать его отдельно, поэтому есть два способа приготовить суп томатный. Первый способ – это взять овощи и заранее их отваривать. Полученный бульон использовать для приготовления супа. Второй вариант – сделать бульон с помощью кубика. Рекомендуется использовать первый способ, так как получившийся из кубика бульон будет не таким вкусным и уж тем более не таким полезным для вашего организма.

томатный суп с рисомПроцесс приготовления

Начинаем готовить суп томатный. Для начала следует обжарить бекон до полуготовности. После этого обжариваем на том же масле репчатый лук, порезанные кубиками овощи и мелко нарезанный чеснок. Добавляем к поджарке небольшую порцию густой томатной пасты. Перемешиваем все ингредиенты, всыпаем небольшими порциями нарезанные помидоры. Как только суп начнет закипать, добавляем немного белого вина, солим и перчим. Варим суп томатный примерно 15 минут до полной готовности овощей и бекона. После того как блюдо снято с огня, украшаем его сверху тертым сыром и зеленью.