Great Wall Hover h6 - легендарный

Вступление

Легендарный китайский кроссовер Great Wall Hover H6, по убеждениям самих разработчиков, должен был выйти на российский рынок ещё летом 2012 года, но по непредвиденным обстоятельствам дебют обновлённого китайца в России отложился на неопределённый срок. За этот период китайские инженеры произвели ряд технических изменений, после чего в марте 2013 года новое поколение Грейт Волл Ховер в переднеприводной комплектации было официально представлено российским покупателям.Great Wall Hover H6

О дизайне

Стоит сказать, что изменение были удачными – внешний облик китайского внедорожника был довольно современным и привлекательным. На наших дорогах такое чудо точно не будет выглядеть устаревшим как минимум ближайшие 5-6 лет. В отличие от старых моделей, в новинке было уделено огромное внимание безопасности. Так, китайцы создали абсолютно новый кузов с зонами деформации.

Габариты

Новое поколение Greatwall Hover имеет вполне солидные габариты: длинна – 4.64 метра, ширина – 1.82 метров, а высота – почти 1.7 метров. Дорожный просвет в 18 сантиметров свидетельствует о высокой проходимости автомобиля.

Грейт Волл Ховер

Салон новинки

В отличие от других моделей, салон машины вовсе не выглядит по-китайски. Впервые здесь были применены высококачественные материалы отделки, присутствуют продуманные линии интерьера, панель приборов очень информативна и функциональна, а удобные и мягкие сидения обеспечивают водителю настоящий комфорт. К тому же все детали в них хорошо закреплены и не выпадают при поездке, как это свойственно всем китайским автомобилям. Задние пассажиры располагаются на широком диване с 2-мя регулируемыми спинками. Для полного комфорта инженеры предусмотрели размещение боковых подлокотников для пассажиров. Пожалуй, единственный присутствующий в салоне минус – это светлая обивка пола, что совсем не актуально для стран СНГ. Объём багажного отсека вполне достаточен для семейных поездок. Но тут китайцы придумали специальную полку, которая разделяет его на 2 этажа – верхний и нижний. При надобности её можно легко оттуда убрать.

Технические характеристики Great Wall Hover H6

На российском рынке будет представлено два варианта кроссоверов - с бензиновым и дизельным двигателем. В первом варианте машина укомплектовывается четырехцилиндровым мотором мощностью 147 лошадиных сил и рабочим объёмом 2.4 литра. Стоит отметить высокую надёжность двигателя, так как он был специально разработан японский компанией «Мицубиси Моторс». Производитель рекомендует эксплуатировать машину на 95-ом бензине. В дизельном варианте устанавливается мощный 150-сильный мотор с рабочим объёмом в 2.5 литра.greatwall hover

Расход топлива

Стоит обратить внимание на низкий расход топлива: в городском режиме он составляет не более 9-ти литров на 100 километров, а на трассе составляет не более 7.5 литров на «сотню». В смешанном режиме машина потребляет 8.5 литров топлива.

Цена

Минимальная стоимость китайского Great Wall Hover H6 в базовой комплектации составляет 699 тысяч рублей. Максимальная стоимость со всеми «наворотами» и автоматической коробкой передач - 850 тысяч рублей. Как видите, обновлённый Great Wall Hover H6 является хорошей альтернативой японским аналогам.