Учимся готовить тыквенный пирог

С наступлением осени приходит пора сбора урожая тыквы. Этот овощ отличается нежной мякотью, которая используется для приготовления различных блюд, включая выпечку. Кто хоть раз пробовал тыквенный пирог, наверняка сомневался, из чего сделана вкусная начинка. Ведь в сочетании со специями и другими продуктами оранжевый овощ приобретает медовый аромат. Даже если вы используете тыкву в составе теста протертой или в виде пюре, изделия получаются чудеснейшими на вкус. Из этого овоща готовят традиционное американское блюдо - тыквенный пирог. В этой статье дается рецепт с пошаговыми фото. Также попробуйте приготовить кекс с апельсином. Способ основан на использовании свежей тертой тыквы, но можно включать в тесто и пюре.

Американский тыквенный пирог

Без этой выпечки не обходится ни один праздник. Это блюдо является одним из национальных угощений в Америке, как, например, русские блины во время Масленицы или католический гусь на Рождество. Тыквенный пирог имеет одну особенность - сочную начинку, которая полностью заполняет форму из теста. В чем-то это напоминает рецепт чизкейка. Придерживайтесь пропорций, и в итоге вы получите удивительное лакомство.

тыквенный пирог

Продукты для теста

- маргарин – 100 г;

- холодная вода – две трети стакана;

- мука - 2 стакана.

Продукты для начинки

- тыква – 500 г;

- сахар – полстакана;

- соль – щепотка;

- три яйца;

- четвертая часть стакана меда;

- пакетик ванилина;

- пол чайной ложечки корицы и кардамона;

- стакан цельного молока или сливок.

Как приготовить тыквенный пирог

1. Порезанную мякоть тыквы отварите до размягчения. Сняв кожицу, измельчите в блендере.

2. Размягченный маргарин порубите с мукой, влейте воду и замесите тесто. Завернув его в пленку, положите в морозилку на 15-20 минут.

3. К остывшей тыквенной массе добавьте сахар, сливки, взбитые яйца, мед и специи.тыквенный кекс

4. Достав охлажденное тесто, разомните его по форме, равномерно распределяя и делая бортики.американский тыквенный пирог

5. Вылейте в тестовую заготовку тыквенную начинку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно в течение 1 ч -1ч 15 мин.

6. Минут через 40 после начала приготовления украсьте блюдо вырезанными из теста листиками, расположив их поверх начинки.листики на пирог

7. Готовый пирог подается сразу или чуть остывшим. Можно украсить сверху взбитым кремом.тыквенный американский пирог

Тыквенный кекс с апельсином

  1. 150 г размягченного сливочного масла нужно растереть с неполным стаканом сахара, добавить три взбитых яйца, 30 г натертой тыквы, две чайные ложечки разрыхлителя, сок и натертую цедру одного апельсина. В массу насыпьте полтора-два стакана муки для получения однородного, не очень крутого теста.
  2. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте слегка манкой. Выложите в нее подготовленное тесто и поместите в разогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при средней температуре.
  3. После остывания кекс можно намазать шоколадной помадкой. Она готовится довольно просто: доведите до кипения смешанные три столовых ложки какао, три столовых ложки сахара, 70 г сливочного масла и 70 г сметаны. Также оригинально будет выглядеть выпечка, посыпанная сахарной пудрой. Угощайтесь на здоровье!