Кекс из тыквы: рецепты приготовления

Тыква – это не только один из ингредиентов вкусных супов, салатов и жаркого, но и прекрасная основа для домашней выпечки. Из нее получаются вкусные панкейки, пироги, капкейки и прочие сладкие десерты. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько простеньких рецептов кекса из тыквы.

Вариант с творогом

Четко следуя нижеописанной технологии, можно быстро приготовить яркий и сочный десерт с плотной структурой и хорошо различимым пряным ароматом. Для этого вам потребуется:

  • 200 грамм почищенной тыквы.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм изюма.
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 150 миллилитров любого растительного масла (желательно без запаха).
  • По 200 грамм творога и сахара.
  • По чайной ложке корицы и молотого имбиря.
  • 15 грамм ванилина.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

кекс из тыквы рецепт

Данный рецепт приготовления кекса с тыквой наверняка оценят мамы маленьких приверед, которые наотрез отказываются кушать этот полезный оранжевый овощ. Начинать процесс нужно с обработки изюма. Его заливают крутым кипятком и оставляют не меньше, чем на двадцать минут. Пока он запаривается, можно уделить внимание тыкве. Ее очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками, проваривают до мягкости, превращают в пюре и остужают. Затем ее соединяют с растертым творогом, взбитыми яйцами, сахаром, постным маслом, мукой, ванилином, пряностями, изюмом и пекарским порошком. Все хорошенечко перемешивают и выливают в заранее подготовленную форму. Выпекают изделие при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с маргарином

Это очень интересный рецепт кекса из тыквы. Быстро испечь подобный десерт можно не только в духовке, но и в мультиварке. Как это сделать вы узнаете чуть позже, а пока разберемся, какие ингредиенты входят в состав данного лакомства. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 0,25 кг тыквы.
  • 3 свежих яйца.
  • 1,5 стакана высокосортной белой муки.
  • 210 грамм сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм хорошего маргарина.
  • Ванилин.

кекс из тыквы рецепты быстро

Начинать воспроизведение данного рецепта кекса из тыквы следует с обработки оранжевого овоща. Его моют, чистят, режут, отваривают на пару и превращают в пюре. Пока полученная масса остывает, можно уделить время другим составляющим. В глубокой посудине соединяют яйца, взбитые с сахаром, размягченный маргарин, муку и разрыхлитель. Все это смешивают с тыквенным пюре, ароматизируют ванилином и выливают в емкость мультиварки. Прибор включают в режим “Выпечка” и оставляют на шестьдесят минут.

Вариант с апельсиновым соком

Любители цитрусовых наверняка оценят данный рецепт кекса из тыквы, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 стакана высокосортной муки.
  • 2 крупных сырых яйца.
  • 0,25 кг тыквы.
  • По ¾ стакана растопленного сливочного масла и сахара.
  • Сок, отжатый из крупного апельсина.
  • Соль, сода и молотая корица.

кекс из тыквы рецепты быстро и вкусно

Почищенную и порезанную тыкву отваривают до мягкости, пюрируют и остужают. Пока она остывает, можно перейти к очередному этапу. В глубокой миске соединяют все сыпучие компоненты, а потом смешивают их с топленым маслом, яйцами, апельсиновым соком и овощным пюре. Образовавшееся тесто выкладывают в предварительно подготовленную форму и отправляют на тепловую обработку. Пекут кекс из тыквы, рецепт которого отличается предельной простотой, при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с какао

По нижеописанной методике получается очень вкусный и ароматный десерт, состоящий из двух видов теста. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • Полный стакан муки.
  • 200 грамм тыквы.
  • Столовая ложка какао.
  • 150 грамм сахара.
  • Яйцо.
  • 1 грамм шафрана.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

кексы из тыквы рецепты с фото

Это один из самых интересных рецептов кекса из тыквы. Быстро и вкусно приготовить домашний десерт намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Яйца взбивают с сахарным песком, а затем соединяют с расплавленным сливочным маслом, тертой тыквой, мукой, шафраном и разрыхлителем. Полученную массу делят напополам. Одну из частей подкрашивают порошкоподобным какао. Затем тесто поочередно выкладывают в слегка промасленную форму и отправляют в прогретую печь. Готовят такое лакомство при температуре 180 градусов около часа.

Вариант с овсяными хлопьями

Данный рецепт кекса из тыквы наверняка пригодится тем, кто обожает сладкое, но хочет сохранить стройную фигуру. Для его воплощения вам потребуется:

  • 0,15 кг овсяных хлопьев.
  • 200 миллилитров обезжиренного кефира.
  • 350 грамм почищенной тыквы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 100 грамм мелкого тростникового сахара.
  • Свежее яйцо.
  • 100 грамм муки.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • Цедра, снятая с половины лимона.

кекс из тыквы рецепты с фото пошагового

Тыкву обрабатывают с помощью мелкой терки и заливают кефиром. В получившуюся массу добавляют постное масло, разрыхлитель, яйцо, сахар, муку и овсяные хлопья. Все хорошенечко вымешивают и перекладывают в заранее подготовленную форму. Пекут домашний десерт при 180 градусах до полной готовности.

Вариант с медом

Эта ароматная выпечка интересна тем, что часть муки, входящей в ее состав, заменена овсяными хлопьями. Кроме того, вместо сахара здесь используется более полезный подсластитель. Чтобы испечь подобный кекс, вам понадобится:

  • 300 грамм тыквенного пюре.
  • Свежее яйцо.
  • 0,1 кг овсяных хлопьев.
  • По ½ чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.
  • 250 грамм муки.
  • 125 г несоленого сливочного масла.
  • Столовая ложка цитрусовой цедры.
  • 230 грамм меда.
  • Пакетик разрыхлителя.

Масло нарезают кубиками и растирают с мукой, пекарским порошком и пряностями. В получившуюся массу добавляют тыквенное пюре, цитрусовую цедру, мед, яйцо и овсяные хлопья. Все интенсивно перемешивают и выкладывают в огнеупорную форму. Выпекают десерт при 180 градусах на протяжении сорока пяти минут.

Ореховый кекс из тыквы: рецепт пошаговый

С фото подобной выпечки можно ознакомиться, читая данную статью, а пока разберемся, что потребуется для ее приготовления. Чтобы сделать вкусный воздушный десерт, вам понадобится:

  • 0,7 кг тыквы.
  • 2 полных стакана муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Половина стакана рубленых орехов.
  • 2 свежих яйца.
  • 100 миллилитров постного масла (без запаха).
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Корица, сахарная пудра и апельсиновая цедра.

тыква кекс рецепты приготовления

Шаг №1. Тыкву моют, очищают от кожуры и семян, разрезают на куски и запекают при умеренной температуре около двадцати пяти минут.

Шаг №2. Термически обработанный овощ остужают и превращают в пюре.

Шаг №3. Однородную тыквенную массу соединяют с корицей, цитрусовой цедрой, сахаром, яйцами и растительным маслом.

Шаг №4. Все это смешивают с мукой, разрыхлителем и орехами и перекладывают в форму.

Шаг №5. Пекут домашний орехово-тыквенный кекс при 180 градусах.

Вариант с зеленью

По нижеописанному рецепту получается очень вкусный несладкий кекс. Для его приготовления вам потребуется:

  • 270 грамм тыквы.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 200 миллилитров молока.
  • Неполная столовая ложка сахара.
  • 250 грамм муки.
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • 2 сырых яйца.
  • ½ чайной ложки соли.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Немного сливочного масла (чтобы смазать форму).

Вымытую и почищенную тыкву обрабатывают с помощью мелкой терки и соединяют с рубленой зеленью. В полученную массу добавляют пастеризованное молоко, соль, разрыхлитель, сахар и 100 грамм муки. В отдельной емкости взбивают яйца и оливковое масло. Получившуюся смесь вводят в тыквенное тесто. Туда же отправляют оставшуюся муку, насыщенную пузырьками воздуха. Все это хорошенько взбивают венчиком и выкладывают в предварительно промасленную форму. Выпекают закусочный тыквенный кекс со свежей зеленью при температуре 180 градусов около сорока пяти минут. Подают его и в теплом, и в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками. Чтобы изделие приобрело более насыщенный вкус, некоторые хозяйки дополняют тесто оливками, вялеными помидорами или кусочками твердого сыра.