Рецепт моркови по-корейски: делаем дома

Рецепт моркови по-корейски

Все вы, скорее всего, часто сталкивались в супермаркетах с корейскими салатами и наверняка пробовали их. Нельзя сказать, что они являются чересчур полезными, ведь в них содержатся острый перец и соответствующие специи. Поэтому не стоит злоупотреблять такими вещами, чтобы не испортить себе здоровье. Но все же многие хозяйки хотят узнать рецепт моркови по-корейски и научиться делать ее в домашних условиях. Надо сказать, что на сегодняшний день корейские салаты стали очень популярными. Если раньше они стояли на одном уровне с европейскими деликатесами и подавались только в ресторанах или тематических кафе, то сейчас такой салатик можно купить в любом магазине. Не исключением является и остренькая морковка, число фанатов которой растет с каждым днем. Ее добавляют в салаты и горячие блюда, в фаст-фуд и даже употребляют просто так. Но как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях? Ведь на ум приходят специальные рецепты, известные только кулинарам Кореи. А ведь все оказывается вполне просто и даже банально. Достаточно лишь найти рецепт ее приготовления, и уже через пару часов это лакомство будет радовать вас своим вкусом.

рецепт моркови по корейскиКак все проходит?

Но надо сказать, что приготовление корейской моркови осуществляется каждой хозяйкой по-разному. Кто-то для нее берет только специальные корейские специи, которые привозят с юга Кореи, а кто-то довольствуется магазинными приправами. Хотя даже те приправы, которые сейчас продаются в супермаркетах, можно назвать хорошими и качественными. Среди них любой покупатель без труда сможет найти именно корейские специи, что, собственно говоря, нам и нужно.

как приготовить морковь по корейскиЧто необходимо?

Сам рецепт моркови по-корейски очень простой, в чем вы сейчас и убедитесь. Возьмем килограмм обычной моркови, растительное масло, репчатый лук, чеснок, красный болгарский перец, половину чайной ложки сладкого соуса карри, специи и сахар. Как видите, обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Только к выбору приправ надо подходить особенно тщательно и перед приобретением читать состав. Если какие-либо ингредиенты вам не подходят, покупать не нужно, ведь рецепт блюда предусматривает наличие только определенной группы приправ.

Рецепт моркови по-корейски: процесс приготовления

приготовление корейской морковиДля того чтобы морковь получилась самая что ни на есть корейская и тонкая, можно либо собственноручно нарезать ее длинной соломкой, либо купить специальную терку, с помощью которой дело пойдет гораздо быстрее. Итак, натираем морковь длинными и тонкими полосками. Обжариваем на растительном масле лук и оставляем немного остыть. Берем уксус и смешиваем его со специями, сахаром и соусом карри (в равных пропорциях для острой морковки, и побольше карри, если хотите послаще). Выливаем полученную смесь в нашу морковку, туда же выдавливаем чеснок и добавляем масло, в котором жарился лук. Для того чтобы наше блюдо полностью приготовилось, оставляем его на полчаса, после чего можно подавать в качестве гарнира к любому кушанью. Морковь получается остренькая, сочная и безумно вкусная!