Где использовался прибор для определения глубины?

Что таит водная гладь?

Глубины океана таят в себе множество неизведанных объектов. Да что там океана! Например, на дне достаточно мелкого Балтийского моря шведские исследователи нашли дискообразный каменный объект диаметром около 18 метров и высотой над уровнем дна более 3 метров. Мнения о том, что это такое, разделились. Одни предполагают, что это разработка фашисткой Германии времен Второй мировой войны, а другие, не без оснований, отнесли найденный объект к древним НЛО, когда-то потерпевшим крушение на нашей планете.прибор для определения глубины

Как работает прибор для определения глубины?

Увидеть это чудо на глубине 85 метров помог сонар – современный прибор для определения глубины, а также параметров предметов, находящихся в воде. Принцип его действия достаточно прост: электрическое напряжение в виде импульсов подается на преобразователи (вибраторы), которые передают в глубины сигнал акустического диапазона. Звук отражается от объектов, находящихся на дне или в толще воды, и возвращается на судно, где отражается на индикаторных приборах. Фиксация данных происходит таким образом, что можно определить глубину нахождения предмета, а на некоторых моделях «вырисовывается» форма, к примеру, подводной горы.

По старинке...

Неудивительно, что подводные объекты такого плана стало возможным найти только в последние десятилетия, т.к. ранее прибор для определения глубины представлял собой веревку с привязанным грузом и разметкой в виде узлов. Каждый узел отмерял 1,83 метра (морскую сажень) и расстояние до дна вычислялось по количеству узлов, ушедших под воду.глубинные металлоискатели

Детализация рельефа дна

В случае же с таинственным каменным «НЛО» прибор для определения глубины показал не только сам объект, но и искривление поверхности дна рядом с диском, а также длинные полосы (до нескольких сотен метров), тянущиеся в сторону. Это дает дополнительные аргументы в пользу теории внеземного корабля, совершившего когда-то аварийную посадку.

Дополнительное исследование

То, что не смог показать прибор для определения глубины, увидели водолазы, спустившиеся на глубину для исследования донного образования. Нужно сказать, что они были несколько шокированы, когда увидели, что на поверхности этого большого предмета присутствуют оплавленные камни, расположенные в виде круга, а также множество «коридоров», расположенных под идеально прямыми углами. Предполагается, что природа не может так идеально обработать любой материал, тем более что в этом месте наблюдается искажение электромагнитного поля и повышенный уровень радиации.

глубины океана

А на суше - золото!

Возможно, менее крупные и древние, но не менее интересные находки можно сделать на суше. В этом может помочь такое оборудование, как глубинные металлоискатели. Эти приборы формируют электромагнитные импульсы, которые проходят в толщу земли. Металлические предметы определенным образом взаимодействуют с этим воздействием, результатом чего является сигнал на панели управления. Интересными являются модели, снабженные режимом геологоразведки, что позволяет настраивать «маски» для отсечения ненужных металлических предметов и искать золотые самородки и старинные клады.