Кабачковая икра – блюдо для сохранения стройной фигуры

Кабачковая икра блюдо, помогающее в борьбе с лишним весом

Давно известно, что для того чтобы сбросить вес и сохранить этот результат, необходимо обогатить рацион питания овощными блюдами. Очень вкусное диетическое кушанье, которое содержит много клетчатки, - это кабачковая икра. Приготовление этого яства по представленному рецепту поможет максимально сберечь витамины и минералы.

Кабачок - полезный овощ

Кабачок, который является основой данного блюда, обладает уникальным сочетанием полезных веществ. К сожалению, в сыром виде употреблять его в пищу затруднительно. А вкусная кабачковая икра – это лучший способ удержать полезные вещества в овощах.

Ингредиенты для кабачковой икрыкабачковая икра

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

- 1,5 кг кабачков (можно использовать и сорт цукини или патиссоны);

- 1 кг свежих помидоров;

- 4 шт. сладкого болгарского перца;

- 3 морковки среднего размера;

- 1 большая головка репчатого лука;

- растительное масло;

- 1 небольшой зубчик чеснока;

- щепотка соли.

Способ приготовления

Советуем готовить этот вариант блюда в большой кастрюле с толстыми стенками и антипригарным дном.

Лук

Очищаем от шелухи, нарезаем некрупно. Высыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассируем на маленьком огне до достижения жёлто-золотистого оттенка. Количество масла, которое вы будете использовать для приготовления, зависит от целей и вкусовых предпочтений. Так, если надо приготовить блюдо для снижения веса, то его надо использовать немного.

Морковь

Пока готовится лук, очищаем и нарезаем морковь. Её надо измельчить на маленькие прямоугольники, примерно размером 5х10х5 мм. Так овощ успеет хорошо приготовиться, сохранит много полезных веществ и свою форму. Нарезанную морковь добавляем к луку.

Болгарский перец

Сладкий перец разрезается на две половинки, вычищаются семена и цветоножка. Помытый овощ измельчается, так же как и морковь или чуть крупнее. Его тоже кладём в кастрюлю. Первые три овоща надо обжарить, периодически помешивая.

кабачковая икра приготовлениеКабачки

Кабачки очищаются от цветоножек и режутся на кубики размером около 1 см. Если сделать эти кусочки крупнее, то блюдо надо будет дольше готовить. Из-за этого некоторые овощи обретут кашеобразное состояние, и все ингредиенты потеряют больше полезных веществ.

Помидоры

Томаты надо помыть и разрезать на две половинки. Мякоть перетирается на тёрке, кожура выбрасывается. Кашица из помидоров добавляется в кастрюлю, с этого момента овощи начинают тушиться.

Готовность блюда

Это важно: блюдо с момента добавления кабачков именно тушится, а не жарится! Кабачковая икра солится по вашему вкусу. Готовность овощей определяйте по своему усмотрению. Кому-то нравятся очень мягкие овощи, кто-то предпочитает немного недоваренный вариант.

Чесноквкусная кабачковая икра

Самым последним из ингредиентов кладётся чеснок. От него кабачковая икра станет ещё ароматнее. Чеснок надо очень мелко измельчить, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Кушанье готовится ещё около 5 минут после добавления душистой приправы.

Кабачковая икра в виде пюре

Вкусная и полезная кабачковая икра готова! Некоторые любят, чтобы она была кашеобразной консистенции. Для этого готовить овощи надо обязательно до мягкого состояния, а затем измельчить всю массу в блендере.