Пирог с фаршем и картошкой - самое любимое и вкусное блюдо!

0
0

Пирог с фаршем и картошкой является самым простым и распространенным блюдом, которое можно подавать в качестве сытного и вкусного обеда. Стоит отметить, что такой несладкий пирог хорошо получается как из дрожжевого, так и из обычного теста.

Пирог из картошки и фарша: необходимые ингредиенты для теста

  • пирог с фаршем
    кефир – два полных стакана;
  • пищевая сода – одна десертная ложка;
  • куриные яйца – две штуки;
  • маргарин – одна пачка;
  • соль – одна небольшая ложка;
  • мука – шесть стаканов.

Пирог с фаршем и картошкой: процесс приготовления теста

Чтобы основа для пирога получилась пышной, перед замешиванием теста кефир рекомендуется слегка подогреть на медленном огне. После этого к кисломолочному продукту необходимо добавить одну десертную ложку соды и столько же соли. Затем к основе следует влить растопленный маргарин и взбитые куриные яйца. Все ингредиенты требуется тщательно смешать и добавить к ним пшеничную муку. Стоит отметить, что после замешивания теста оно должно получиться мягким и пластичным.

Пирог из фарша и картофеля: необходимые ингредиенты для начинки

  • пирог из фарша
    постная телятина – 600 грамм;
  • репчатый лук – три средние головки;
  • куриное яйцо – для обмазывания пирога;
  • перец – половина маленькой ложки;
  • зелень – полтора пучка;
  • картофель – семь средних штук;
  • подсолнечное масло – для смазывания сковороды;
  • лук-порей – несколько штук;
  • морковь – две-три штуки.

Процесс приготовления фарша

Чтобы пирог получился вкусным, желательно брать молодое и нежирное мясо теленка. Его необходимо помыть, нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке. Так же следует обработать и две головки лука. Затем все подготовленные ингредиенты требуется смешать в большой миске и добавить к ним мелко порубленный зеленый лук, перец и соль.

Процесс обработки овощей

Морковь, картофель и одну головку репчатого лука следует помыть, почистить и мелко порубить. Затем к измельченным ингредиентам необходимо добавить нашинкованную зелень, немного соли и заранее приготовленный фарш. Начинку требуется тщательно размять руками, чтобы в итоге из нее получилась однородная масса.

Пирог с фаршем и картошкой: формирование блюда

пирог из картошки
Чтобы запечь такое блюдо, рекомендуется использовать большую сковороду или противень. Дно посуды необходимо смазать подсолнечным маслом, а сверху распределить лист раскатанного теста. Далее на основу следует выложить всю картофельную начинку с фаршем. После этого пирог требуется закрыть еще одним пластом бездрожжевого теста. Края блюда рекомендуется красиво завернуть в косичку, а его поверхность полностью обмазать одним взбитым яйцом.

Пирог с фаршем и картошкой: правильная подача к столу

Запекать фаршированное блюдо в духовочном шкафу рекомендуется не более одного часа. Его готовность можно определить по степени мягкости картофеля и теста. Подавать такой пирог к столу рекомендуется в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем.

Полезные советы

Если вы хотите получить более сочное блюдо, то перед запеканием пирога в его начинку следует влить немного питьевой воды (больше половины граненого стакана). Также вместо постной телятины можно использовать жирную свинину или говядину.