Начинка из капусты для пирогов в духовке
Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком
Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:
- Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
 - 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
 - Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
 - Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
 - Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
 - Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
 - Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
 - Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

 
Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста
Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:
- Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
 - Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
 - Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
 - Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
 - 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
 - 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
 - Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.
 
Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком
Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:
- Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
 - Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
 - Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
 - Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
 - Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
 - Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.
 
Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты
Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:
- Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
 - Обжарьте овощи на сковороде.
 - 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
 - Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.
 
Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке
Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:
- Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
 - 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
 - Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
 - После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
 - Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
 - Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.
 
Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета
Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:
- Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
 - Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
 - Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.
 
Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Заключение
Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.
Похожие статьи
- Пирог с капустой и яйцом - привычный вкус
 - Пирожки с капустой жареные - это вкусно!
 - Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте
 - Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты
 - Вкусный пирог с капустой
 - Рецепты самосов. Индийские пирожки. Фруктовая начинка
 - Простой рецепт пирога с капустой и грибами
 
                        