Пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

0
0

Пирожки с капустой и яйцом всегда получаются вкусными и сытными. Стоит отметить, что такое блюдо можно использовать и в качестве быстрого перекуса между дневными приемами пищи, и подавать к столу вместе с соусом или сметаной как горячий обед.

Пирожки с капустой и яйцом: необходимые ингредиенты для основы

Нам понадобится:

  • однопроцентный кефир – половина стакана;
  • молоко жирное – двести миллилитров;
  • дрожжи активные гранулированные – пять-шесть граммов;
  • яйца крупные куриные – одна-две штуки;
  • сахарный песок – двадцать граммов;
  • масло растительное – восемьдесят миллилитров (для обжаривания блюда);
  • пшеничная мука – добавлять до получения крутой основы;
  • масло сливочное растопленное – половина пачки;
  • соль поваренная – 2/3 небольшой ложки.

пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом: процесс приготовления теста

Для замешивания такой основы следует подготовить большую металлическую кастрюлю, куда необходимо влить двести миллилитров жирного молока и половину стакана однопроцентного кефира. Оба напитка рекомендуется хорошо перемешать ручным венчиком, а затем немного подогреть на газовой плите. Далее к молочной смеси следует всыпать активные гранулированные дрожжи и сахарный песок. Для того чтобы все выложенные ингредиенты растворились и взбухли, посуду с ними рекомендуется оставить в теплом месте на четверть часа. После этого в основу необходимо разбить одно крупное яйцо, влить сливочное растопленное масло, добавить поваренную соль и просеянную муку. Перемешав все продукты вместе, вы получите эластичное и мягкое тесто, которое желательно выдержать в тепле около полутора часов.

Пирожки с капустой и яйцом: необходимые ингредиенты для начинки

Чтобы приготовить начинку, возьмем:

  • лук-порей – три веточки (с головками);
  • белокочанная свежая капуста – один средний вилок;
  • масло подсолнечное – пару больших ложек;
  • морковь большая – одна штука;
  • яйца крупные куриные – три-четыре штуки;
  • йодированная соль и перец молотый – по усмотрению.

как сделать пирожки с капустой

Подготовка основных ингредиентов для начинки

Белокочанную свежую капусту, крупную морковь и лук-порей необходимо ополоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее требуется поместить три-четыре больших куриных яйца в миску и отварить их до крутого состояния, после чего охладить в ледяной воде, снять скорлупу и натереть на терке (желательно крупной).

Термическая обработка начинки:

Все подготовленные овощи требуется выложить в сковороду, где их необходимо сначала тушить на воде (полчаса), а затем обжарить на подсолнечном масле (семнадцать минут). После этого готовую капусту следует перемешать с куриными яйцами, а также посолить и поперчить.

пирожки с капустой и фаршем

Как сделать пирожки с капустой и яйцом: приготовление блюда

Готовое дрожжевое тесто следует раскатать на маленькие блины, которые необходимо начинить овощным фаршем, а затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Пирожки с капустой и фаршем: иной способ приготовления

Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако вместо куриных яиц в начинку следует добавить обжаренный говяжий фарш.