Вкусный заливной пирог с капустой (разные рецепты)

Заливной пирог с капустой представляет собой очень нежную и мягкую выпечку, которую сможет самостоятельно сделать даже начинающий кулинар. Следует также отметить, что упомянутое блюдо пользуется особой популярностью среди тех хозяек, кто не любит долго стоять у плиты. Ведь делается оно очень быстро и легко.заливной пирог с капустой

Готовим самый быстрый заливной пирог с капустой

Данная выпечка является экспресс-вариантом вкусного и сытного пирога, который следует обязательно взять себе на заметку ленивым хозяйкам. Нельзя не сказать и том, что такое изделие не только готовится максимально быстро, но и требует минимального набора недорогих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать заливной пирог с капустой, нам понадобится:

  • мука высокого сорта пшеничная – ½ небольшого стакана;
  • масло натуральное сливочное – примерно 100 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сода столовая без гашения – маленькая ложка;
  • соль мелкая морская – применять по вкусу;
  • сметана большой жирности густая – 400 г;
  • капуста максимально свежая белокочанная – 1 вилок на 500 г (для начинки);
  • дезодорированное масло – применять для жарки (для начинки);
  • соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу (для начинки).

Приготовление овоща

Чтобы заливной пирог с капустой получился нежным и мягким, белокочанный овощ следует брать максимально свежим, без грубых и жестких стебельков.

рецепт заливного пирога с капустой

Таким образом, основной ингредиент требуется сполоснуть под холодной водой, а затем убрать поверхностные поврежденные листья и нашинковать на соломку. После этого овощ необходимо поместить в сотейник, посолить, поперчить и, добавив ½ стакана питьевой воды, тушить около 25 минут.

Выпарив всю влагу, к капусте следует добавить дезодорированное масло и немного обжарить. В завершение сковороду требуется снять с плиты и остудить начинку на холодном воздухе.

Приготовление теста

Заливной пирог с капустой не зря носит свое название. Ведь делается он из жидкого теста, которым в буквальном смысле заливается белокочанный овощ. Для приготовления такой основы необходимо взбить куриные яйца со сметаной, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, соль, столовую соду и пшеничную высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, вы должны получить довольно жидкое тесто.

Формируем блюдо и выпекаем его в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке готовится быстро, а получается очень нежным и вкусным. Чтобы сформировать представленное блюдо, дно чаши требуется смазать маслом, а затем выложить в нее ранее обжаренную капусту. После этого весь овощ необходимо залить жидким тестом. В таком составе пирог следует выпекать в режиме жарки на протяжении 60 минут. За это время он станет пышным, сочным и румяным.быстрый заливной пирог с капустой

Подаем к столу капустный пирог

После завершения программы необходимо дождаться, пока пирог полностью остынет. Далее его следует вынуть и нарезать на треугольные куски. Подавать выпеченное блюдо домочадцам желательно вместе со сладким и крепким чаем.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Существует очень много способов того, как приготовить капустную выпечку на жидком тесте. Один из них предусматривает использование кефира.

Итак, для теста и начинки нам понадобится:

  • мука светлая высокосортная – ½ стакана;
  • кефир густой большой жирности – ½ стакана;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 маленькой ложечки;
  • соль морская – щепоточка;
  • капуста свежая белокочанная – коло 200 г (для начинки);
  • яйца отварные деревенские – 3 шт. (для начинки);
  • масло натуральное сливочное – большая полная ложка (для начинки);
  • зелень любая свежая – применять по вкусу (для начинки);
  • соль, черный перец измельченный – применять по желанию (для начинки).заливной пирог в мультиварке

Делаем начинку

Чтобы сделать такой пирог, необходимо хорошенько помыть белокочанную капусту, а затем нашинковать ее на соломку. После этого овощ требуется потушить, добавив к нему немного воды (в течение ¼ часа). Добившись частичной мягкости продукта, к нему следует добавить натуральное сливочное масло, черный измельченный перец и соль. В таком составе капусту необходимо обжарить до золотистого состояния.

После обработки овоща его требуется снять с плиты и полностью остудить. Далее к нему необходимо выложить рубленую зелень и натертые на большой терке куриные яйца. Перемешав продукты, начинку следует отложить в сторону и заняться приготовлением теста.

Готовим основу

Заливные пироги на кефире получаются самими нежными и мягкими. Чтобы приготовить такую выпечку, следует взбить куриные яйца вместе с кефиром, а затем добавить к ним соль и разрыхлитель. После этого к ингредиентам необходимо постепенно всыпать высокосортную муку. В итоге вы должны получить тесто, как для оладьев.

Формируем пирог и выпекаем его в духовке

После замеса основы, а также приготовления капустно-яичной начинки можно приступить к формированию изделия. Для этого следует взять форму, предназначенную для выпечки, и смазать ее дезодорированным маслом. На дно посуды необходимо влить ½ часть жидкой основы, а затем выложить всю начинку. В завершение обжаренный овощ с яйцом следует покрыть второй половиной теста.

Сформировав пирог, его требуется выпекать в шкафу (духовом) на протяжении 45 минут. За это непродолжительное время он станет пышным, румяным и очень вкусным.заливные пироги на кефире

Подавать к столу такую выпечку следует в теплом состоянии, нарезав на треугольные кусочки. Дополнительно к пирогу можно преподнести сладкий чай или другой напиток.