Волшебная глазурь для торта
Зайдите в любой супермаркет, и вы будете поражены разнообразием кондитерских изделий. Один из самых вкусных и важных компонентов сладостей - это, конечно, глазурь. Для торта можно сделать ее самому. Ниже представлено несколько простейших рецептов для новичков.
Сладкая карамельная глазурь
![глазурь для торта](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84403/142656.jpg)
Способ приготовления
В небольшой удобной кастрюльке или сотейнике растопите масло. После этого влейте туда же теплое молоко и хорошо растворите в нем коричневый сахар. Включите средний огонь и дайте смеси закипеть. Пусть она побурлит около одной минуты. Затем необходимо снять кастрюльку с плиты и всыпать сахарную пудру (не всю!). Взбейте всё, желательно миксером, и охладите. Дальше нужно добавить ванили и досыпать остатки пудры. Тщательно взбейте содержимое кастрюли второй раз. Глазурь для торта готова! Вашему десерту обеспечен успех.
Королевская глазурь
![карамельная глазурь](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84403/142657.jpg)
Простая лимонная глазурь
![королевская глазурь](http://www.syl.ru/misc/i/ai/84403/142658.jpg)
Фруктовая апельсиновая глазурь
Для противников лимонов придумали апельсиновую глазурь. Для нее нужны лишь сок и пудра. Что касается сока, то необходимо выжать его из апельсина самостоятельно. Другими словами, разбавленные магазинные нектары и сомнительные "концентрированные" соки из супермаркетов не подойдут. Вылейте выжатый апельсиновый сок в кастрюлю и добавьте в него пудру. Перемешайте. Не переборщите, главное, с этим ингредиентом. Глазурь должна быть жидкой, чтобы могла легко растекаться по коржам. Она порадует вас необычным вкусом и приятным нежно-оранжевым оттенком.
Похожие статьи
- Сахарная глазурь для торта. Глазурь сахарная: рецепт
- Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт шоколадной глазури. Как сделать шоколадную глазурь
- Глазурь шоколадная - идеальное украшение для любого десерта!
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты
- Глазурь для печенья: рецепты приготовления с фото
- Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)