Вино из красной смородины
Красная и черная смородина очень полезны для здоровья. Особенно хорошо они помогают при проблемах с желудком и кишечником, выводят токсины и лишнюю воду из организма.

Домашнее вино из красной смородины
Процесс приготовления вина очень прост, хотя и занимает достаточно много времени. В среднем вино из красной смородины уже можно будет пить через 2-3 месяца. В него не добавляются дрожжи, для брожения достаточно и тех, которые всегда находятся на поверхности ягод. Прежде чем начинать готовить, нужно приобрести весь необходимый инвентарь. Главная задача - найти стеклянную тару, в которой, собственно, и будет происходить брожение. Важно помнить и то, что температура воздуха в помещении, в котором будет находиться вино на первом этапе сбраживания, должна быть не ниже +18 градусов.
Ингредиенты:
- чистая вода - 3 литра;
- ягоды - 2 кг;
- сахар-песок - 1 кг.

Приготовление
Ягоды для приготовления вина нельзя мыть, иначе вино из красной смородины не забродит. Смородину перед тем, как поместить в бутыль, необходимо либо размять, либо потолочь пестиком. После чего смешайте ягоду с водой и сахаром, залейте в стеклянную тару, но следите, чтобы примерно 20 % объема сосуда оставались незаполненными.

Похожие статьи
- Настойка из красной смородины на водке
- Соус из красной смородины к мясу: рецепт
- Как делать вино? Делаем вино в домашних условиях: рецепты, фото
- Белая смородина: рецепты на зиму
- Как сделать вино из малины в домашних условиях?
- Желе из красной смородины без варки - рецепты
- Как в домашних условиях приготовить вино из черной смородины