Начинки для роллов, голубцов, тарталеток: отличия и сходство

0
0

Интересные совпадения в составе разных блюд

начинки для роллов

Японские роллы, украинские голубцы и французские тарталетки - эти творения кулинарного искусства на первый взгляд, казалось бы, совершенно разные. Что же может быть общего между блюдами, имеющими индивидуальную историю происхождения и являющимися традиционными кушаньями таких непохожих народов? При разной по составу внешней оболочке (морские водоросли, овощи, выпечка), основное, что сразу бросается в глаза – присутствие начинки. Для роллов, закрученных капустных листьев и корзиночек из теста обязательно нужен какой-нибудь наполнитель. Фарширование этих изделий может быть также несколько схожим. В первых двух блюдах традиционно используется отварной рис, но и в тарталетках он также будет удачно сочетаться со многими разными продуктами. Кроме этого, во всех блюдах во внутреннем содержимом может присутствовать рыба. Хотя это не совсем привычно для голубцов, но почему бы не попробовать сочетание морского вкуса с капустным? В этой статье описаны несколько рецептов того, как сделать начинки для роллов, печеных корзинок и конвертиков из капусты. Возможно, вы найдете для себя что-то новенькое, применяя их на практике. Попробуйте приготовить предложенные блюда, следуя описанному способу или несколько изменив состав и дополнив другими ингредиентами.

начинка для голубцов

Начинки для роллов: первая

В этом рецепте вместо рыбы используются крабовые палочки. Если же вы все-таки не можете полностью отказаться от привычного ингредиента, то его можно взять совсем чуть-чуть. 

Начинки для роллов: вторая

Лучше использовать рыбу красных сортов. Как и всегда, основным компонентом роллов будет рис, предварительно отваренный в подсоленной воде. Полейте его рисовым уксусом или специальной приправой для суши и перемешайте. Положив на стол лист нори, начинаем укладывать слои блюда. Вначале по всей ширине пласта делаем полоску из рисовой смеси. Затем сверху располагаем длинные узкие полоски из крабовых палочек, свежего огурца, красной рыбы и брынзы. Все слои слегка присыпаем кунжутом и поливаем соевым соусом. По желанию смажьте майонезом. Свернув роллы, поместите в холодильник на полчаса, а затем разрежьте и подавайте на стол. Свежий огурец, который часто присутствует в японском блюде, замените кусочками спелого авокадо, а вместо рыбы используйте вареные креветки. Уложив эти продукты на рис, поперчите и сдобрите соевыми приправами. 

Начинка для голубцов с рыбным фаршем

начинка для тарталеток с рыбой

Отсутствие привычного мясного вкуса нисколько не ухудшит качество блюда. Лучше использовать филе любых морских сортов рыб, но можно взять и речную без крупных костей, например, судака или сома. Перемолов через мясорубку или порезав на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле с луком и другими овощами (морковь, болгарский перец). Затем, после стекания излишков сока на дуршлаге, смешайте с рисом и приправами. Фаршированные голубцы быстро обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе.

Начинка для тарталеток с рыбой

Для фарширования корзиночек подойдет как предыдущий рецепт с добавлением майонеза, так и новый. Используйте отваренную мякоть лосося, порезанную на кусочки. К рыбной массе примешивается рис, зеленый лук, паприка и измельченные свежие помидоры. Сочная начинка готова!