Какой должна быть начинка для тарталеток — несколько доступных вариантов

0
0

начинка для тарталеток
Какие салаты можно положить в тарталетки

Чаще всего эти небольшие корзиночки из теста или картофеля используют для подачи разного рода салатов. Начинка для тарталеток должна быть некрупно нарезана. Идеально подойдут традиционные оливье, крабовый салат, а также закуска из сыра, яиц и майонеза с чесноком. В принципе, можно экспериментировать с креветками и другими морепродуктами. Удобство тарталеток заключается не только в эффектности подачи, но и в том, что так салаты можно брать с собой на пикники (в тарелках это неудобно).

Песочные корзинки

Ели в хозяйстве есть небольшие металлические формы для кексов, тарталетки можно испечь самостоятельно. Для этого понадобятся: полтора стакана сметаны, четверть пачки масла, 1 яйцо, соль и мука (около 2 стаканов). В тарталетки со сладкой начинкой можно добавить сахара (полстакана), в этом случае и муки может понадобиться немного больше. Замешивают песочное тесто, соединив все ингредиенты (при желании можно добавить немного молотого перца), а затем ставят его в холод на полчаса. Формируют корзинки, раскатав тесто и порезав его квадратами, а потом пальцами вдавливают тесто в форму, пытаясь сделать стенки корзинок как можно тоньше. Выпекают их в негорячей духовке до золотистого цвета.

какие салаты можно положить в тарталетки
Слоеные тарталетки

Если начинка для тарталеток будет творожной или сырной, можно их приготовить из слоеного теста в виде корабликов. Пласт теста раскатывают, режут на квадраты, защипывают края, получая форму лодочек, и укладывают на пергаментную бумагу. Чтобы дно «корабликов» не поднималось, на него нужно выложить немного гороха или фасоли, которые впоследствии убирают. Выпекают «лодочки» минут 15 в духовке при средней температуре. Для получения румяного золотистого цвета края лодочек можно смазать взбитым желтком.

Творожно-сырная начинка для тарталеток

На 100 г творога нужно взять столько же сыра, немного майонеза, зелень, чеснок. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с творогом и зеленью, солят, посыпают перцем и рубленой зеленью, добавляют майонез и хорошенько перемешивают. Начинку раскладывают по тарталеткам, украшая сверху оливкой, ломтиком болгарского перца или веточкой петрушки.

Начинка с креветками и авокадо

Понадобится авокадо — 1 штука, креветки — 200 г, соль, лимон, немного красной икры. Креветки следует отварить и очистить. Авокадо размять вилкой (или блендером), посолить, сбрызнуть соком лимона. На дно каждой тарталетки нужно положить немного авокадо, сверку красиво разместить креветки и несколько икринок. Подавать на блюде с салатными листьями и дольками лимона.

Овощная начинка для тарталеток

тарталетки со сладкой начинкой
В принципе, подойдут любые овощи, имеющиеся в наличии. Как вариант — кабачок, 2 моркови средних размеров, болгарский перец, лук, сыр, зелень. Морковь и кабачок трут на крупной терке, лук и перец режут кубиками. Все овощи тушат, солят, посыпают перцем и сушеным орегано. Начинку выкладывают в тарталетки, посыпают сыром и ставят на минуту в микроволновку. Подавать их можно теплыми или остывшими, посыпав зеленью.

Творожно-ягодная начинка

Сладкие корзиночки можно наполнить сладкой и одновременно полезной массой. Для этого берут пачку жирного творога, стакан сметаны, сахар по вкусу, можно добавить ванили. Все ингредиенты смешивают блендером до получения однородной массы и раскладывают по тарталеткам. Сверху украшают свежими (или замороженными) ягодами малины, ежевики, черники или клубники.