Тарталетки с начинкой. Рецепты и рекомендации

тарталетки с начинкой рецептЗакуски для фуршета
Фуршет – слово, которое вошло в нашу жизнь, но лишь как слово. Устраивать фуршеты в честь и по поводу мало кто решается. Мы привыкли сидеть за хорошо накрытым столом, а не стоять у стойки с закусками. Наверное, это всего лишь привычка и не более, ведь фуршет – это удобно и на самом деле уместно во многих случаях. В данной статье мы расскажем вам о виде закусок, часто присутствующих на фуршетных столах – это тарталетки с начинкой. Рецепты, представленные в кулинарных книгах на данную тему, разнообразны, и каждый найдет для себя подходящие и по вкусу, и по цене, и по красоте. Более того, это отличный экспромт на тему сервировки самых заурядных блюд. Некоторые повара подают в тарталетках обычные макароны под разнообразными соусами.

тарталетки с икрой рецептВиды тарталеток. Рецепт теста

Тарталетки с начинкой, рецепты которых мы вам ниже предложим, изначально делятся на сладкие и нет. Дело в том, что тесто для этих маленьких корзиночек, зачастую пресное и может подойти как для десертов, так и для острых закусок. Чаще всего их пекут из песочного теста, но бывают и корзинки из слоеного. Тесто для тарталеток, рецепт которого мы вам предлагаем, считается классическим, но вы всегда можете его видоизменить под свои предпочтения. Итак, вам понадобится стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, яичный желток, щепотка соли и немного воды. Все ингредиенты смешиваются, тесто хорошо выминается и отправляется застывать в холодильник на полчаса. Далее тесто тонко раскатывается, вырезается, укладывается в формочки и выпекается при 220 градусах. 

Тарталетки с начинкой. Рецепты

тесто для тарталеток рецепт

№ 1. Самые известные среди данного вида закусок - это тарталетки с икрой, рецепт которых прост до заурядности. Причем это не только вкусно, но и удобно в плане подачи дорогого продукта. На дно корзиночек выкладывают кусочек сливочного масла, а сверху - ложечку икры. Готово!

№ 2. Смешайте творог со щепоткой соли, мелко порубленной зеленью укропа и мятой (чуть-чуть). Наполните тарталетки.

№ 3. Уложите в корзинки печеночный паштет и украсьте его ломтиками маринованных корнишонов.

№ 4. Натрите на мелкой терке вареные яйца и зубчик чеснока, смешайте с консервированной сайрой и майонезом. Уложите в корзинки смесь и украсьте веточкой укропа.

тарталетки с начинкой рецепт№ 5. Нарежьте отварных кальмаров, твердый сыр и яйца натрите на терке, соедините все майонезом и разложите по корзинкам.

№ 6. Нарежьте куриное филе, добавьте к нему поджаренные шампиньоны с луком, натрите сыр и смешайте с майонезом. Уложите в тарталетки.

№ 7. Нарежьте ветчину, сыр, лук и сладкий перец. Соедините все майонезом и сервируйте.

№ 8. Нарежьте авокадо и помидоры. На дно корзиночек уложите овощи, а сверху - кусочек малосольной семги. Полейте маслом и украсьте укропом.

тарталетки с начинкой рецепты№ 9. Филе сельди мелко порубите с луком, укропом и смешайте со сметаной. Уложите в корзинки и посыпьте раскрошенным вареным желтком.

№ 10. На дно тарталеток положите немного взбитых сливок, сверху - любые фрукты или ягоды.

№ 11. На дно корзиночки положите ложечку джема, а сверху взбитые в крепкую пену с сахаром белки. Отправьте в духовку на десять минут при температуре 150 градусов.

P.S.

Тарталетки с начинкой, рецепты которых вы можете смело придумать сами, не что иное, как способ внести разнообразие и подать старые, хорошо знакомые закуски под новым девизом. Более того, это безумно легко. Экспериментируйте!