Закуска в тарталетках - много интересных рецептов

Любое праздничное застолье начинается с закусок. Совсем недавно главной помощницей хозяйки была волшебная записная книжка с рецептами. Сегодня ее место занимает Интернет, на просторах которого можно найти миллион способов приготовления вкусных салатов и других блюд для стола.

Прекрасной альтернативой традиционному угощению является закуска в тарталетках. Рассыпчатые корзиночки можно подавать с любой начинкой. Мы поделимся несколькими популярными рецептами, но для начала поговорим о самих тарталетках.

Купить или приготовить?

Готовые тарталетки можно купить практически в каждом магазине, в этом случае обращаем внимание на их состав. Второй вариант – испечь самостоятельно, ведь нет ничего проще, чем приготовить маленькие песочные корзиночки.закуска в тарталетках

К одному стакану муки добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и 100 грамм сметаны и сливочного масла. Начинайте вымешивать тесто – на это уйдет еще примерно 200 грамм муки. Раскатайте тесто и распределите по специальным формочкам. Выпекайте песочные тарталетки 7-9 минут при температуре 190 градусов.

Для деликатесов

Деликатесные начинки для тарталеток на закуску не требуют особой подготовки. Для наполнения корзиночки можно приобрести красную или черную икру – в зависимости от бюджета застолья. Добавьте к закуске кусочек масла и пару листиков зелени.

Аналогичное украшение подойдет для розеток с паштетом, но есть один нюанс. Паштет из говяжьей или куриной печени гости точно пробовали не один раз, но если вам удастся приобрести знаменитое французское угощение фуа-гра (блюдо из утиной или гусиной печени), то праздничный стол еще долго будут вспоминать.

Из морепродуктов

Закуска в тарталетках может быть приготовлена и только из морепродуктов. Самый популярный вариант – креветки с различными добавками. Как правило, простой салат делают из вареных креветок, яиц и небольшого количества маслин.закуски в тарталетках рецепты

Наиболее интересные рецепты требуют дополнительного запекания в духовке. Мелко нарежьте и приправьте смесь из креветок и гребешков. Поместите морепродукты в готовые корзиночки и залейте желтком, смешанным со сливками и укропом. Сверху посыпьте тертым сыром, и через десять минут закуска в тарталетках готова для подачи к столу.

Закуски в тарталетках

Рецепты для вегетарианцев не менее популярны. Для тех, кто придерживается строгих правил, талантливые кулинары придумали рецепт без традиционных тарталеток. Основу такого угощения составляет картофель.

В формочки для выпекания толстым слоем выкладывается тертый картофель – на дно и по бокам. Для большей вместительности используйте посуду с высокими бортиками. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности.

Начинка из баклажанов готовится довольно просто. Вымытые и подсушенные овощи обжариваются в небольшом количестве масла. Для соуса подогреваем на сковороде 1/3 ч. л. молотого кориандра, щепотку листьев шамбалы (пажитника) и 1/2 ч. л. черного перца, затем добавляем 250 мл сливок. Смешиваем соус с баклажанами и тушим до загустения. Готовые картофельные корзиночки заполняем начинкой. Закуска в тарталетках украшается с помощью веточек зелени или четвертинок черри.

Гости на пороге

У каждой хозяйки есть в запасе быстрые рецепты. Выбираете закуски на праздничный стол? Тарталетки – это прекрасный вариант, приготовление которого не займет много времени. Предлагаем несколько простых кулинарных формул.закуски на праздничный стол тарталетки

  1. Отварная курица + болгарский перец и огурец + зеленый салат и майонез.
  2. Творожный сыр + чеснок + свежий укроп.
  3. Рыба горячего копчения + свежий огурец + специальная заправка (1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. нежирной сметаны).
  4. Твердый сыр + чеснок + майонез.
  5. Печень трески + соленый огурец + вареное яйцо + лук + майонез.

На десерт

Начинки для тарталеток на закуску и десерт желательно готовить перед самым застольем, тогда гости смогут в полной мере оценить ваше мастерство и изобретательность.

начинки для тарталеток на закуску

Даже маленькие дети будут с удовольствием уплетать нежные корзиночки со сладкими ингредиентами. Наполните готовые розетки заварным кремом с сезонными ягодами или взбитыми сливками. Начинку до последнего момента лучше хранить в холодильнике, чтобы песочное тесто не сильно пропиталось и не потеряло рассыпчатость.

Настоящее шоколадное угощение приготовить очень просто.

Необходимые компоненты:

- 150 грамм горького шоколада;

- 4 ст. л. кленового сиропа;

- 3 ст. л. сахара;

- 4 ст. л. сливочного масла.

Растопите сладкую смесь на медленном огне, в конце добавьте три яйца. В каждую формочку положите нарезанный орех пекан (можно заменить грецким) и залейте приготовленной начинкой. Потрясающий десерт будет готов через 20-25 минут пребывания в духовке.

Подача к столу

Тарталетки с начинкой – далеко не новое блюдо. Однако удивить гостей можно не только с помощью необычных сочетаний ингредиентов, но и оригинальным внешним видом.

На многоуровневой вазе угощение будет смотреться более аппетитно. Кроме того, не забывайте про украшение корзиночек. Сладкие версии дополняем свежими ягодами или посыпкой, а несладкие - зеленью, оливками и кусочками черри или болгарского перца.