Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки – это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.жульен в тарталетках

Самые ярые любители приготовления блюд могут самостоятельно приготовить тарталетки. Ведь от того, из чего они сделаны, во многом зависит вкус закуски. Ну а чем наполнить тарталетки, мы вам подскажем.

Творожно-сырные тарталетки

Простые и вкусные тарталетки получаются при наполнении их творожно-сырной массой. Для приготовления можно брать творожный сыр или любой сорт твердого сыра (250 г). Также понадобится зубок чеснока и зелень. Классическое сочетание сыра и укропа дает прекрасный результат. Начинка готовится буквально в считанные минуты. Творожный сыр смешивается с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.тарталетки чем наполнить

Масса хорошенько перемешивается и заправляется вашим любимым соусом. Можно использовать майонез, если вы положительно к нему относитесь. Готовая закуска украшается ломтиками сладкого перца и зеленью. В результате на столе появляется красочное и вкусное блюдо.

Яичный паштет

Не всегда имеется возможность использовать изысканную начинку для тарталеток. Из простых продуктов тоже можно приготовить очень вкусную закуску. Предлагаем испробовать яичный паштет.

Ингредиенты:

  • пять яичных желтков;
  • зелень;
  • две ст. л. творожного сыра;
  • по ст. л. горчицы и майонеза.

Отварные желтки измельчаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью и творожным сыром. Массу заправляем смесью горчицы и майонеза.

Рыбные тарталетки

Размышляя над тем, чем наполнить тарталетки, можно использовать самые неожиданные варианты. Любители рыбы и копченостей оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • одна копченая скумбрия или горбуша;
  • свежий огурец;
  • по чайной ложке горчицы и майонеза.

Перед приготовлением необходимо снять с рыбы кожу и разобрать ее, удалив хребет и кости. Далее нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным огурцом.

Ананасовая начинка

Тарталетки с ананасом – это один из наиболее популярных вариантов. Причем стоит отметить, что начинки могут быть достаточно разными. Но в них непременно используются консервированные ананасы. Такие сладкие тарталетки имеют особый вкус и всегда нравятся гостям. К тому же внешне они очень привлекательны.тарталетки с ананасом

Ингредиенты:

  • твердый сыр (190 г);
  • пять ананасовых колец;
  • майонез.

Ананас измельчаем ломтиками или дольками. Смешиваем их с натертым сыром и чесноком. Массу заправляем любым соусом или же майонезом. Тарталетки с ананасом любят не только взрослые, но и дети.

Закуска с креветками

Классикой жанра можно считать тарталетки с креветками. Они не только вкусны, но и имеют очень привлекательный вид. Тарталетки на праздничный стол должны быть особенными. Креветки в данном случае являются одним из лучших вариантов.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные (450 г);
  • лимонный сок;
  • сыр дорблю (190);
  • белое вино (35 г);
  • чеснок.

тарталетки с креветками

Слегка прогреваем сковороду и выкладываем на нее сыр. Как только он расплавится, добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Наливаем в массу лимонный сок и кладем немного измельченного чеснока. Начинка должна немного потомиться на сковороде, после чего вливаем вино и тушим еще две минутки. Далее отключаем огонь и накрываем емкость крышкой. Тарталетки с сыром и креветками – прекрасная закуска, которую можно подать к шампанскому.

Начинка с сардинами и зеленым горошком

Сардины и зеленый горошек – один из бюджетных вариантов начинки для тарталеток из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (120 г);
  • зеленый горошек (120 г);
  • отварное яйцо;
  • помидоры (120 г);
  • красный перец (молотый);
  • горчица и майонез.

Измельчаем яйцо, томаты нарезаем дольками. Сардины разминаем вилкой и смешиваем с горошком и яйцом. Можно добавить перец. Далее заправляем начинку смесью майонеза и горчицы (соотношение 2:1). Наполнив ею тарталетки, украшаем закуску ломтиками томатов.

Начинка из грецких орехов и чеснока

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • грецкие орехи (120 г);
  • маслины;
  • ломтики лимона (на украшение).

В данном варианте начинки все ингредиенты можно класть в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на сковороде, а после мелко посечь острым ножом. Далее смешать с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовой массой наполняем тарталетки и украшаем их сверху ломтиками лимона и маслинами.

С орехами можно сделать сладкие тарталетки. В этом случае обжаренные измельченные орехи смешиваем с измельченным черносливом, курагой и изюмом. Заправить ингредиенты можно жидким медом. Сверху тарталетки присыпаем сахарной пудрой.

Начинка с томатами и колбасой

Из простых продуктов можно приготовить начинку для тарталеток из томатов, чеснока и копченой колбасы.

Ингредиенты:

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей – это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

тарталетки с печенью

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром – это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

тарталетки на праздничный стол

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках – это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки – это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.тарталетки с сыром

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки – вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

Ингредиенты:

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки – это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.