Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты

Закуску в тарталетках можно назвать поистине эффектным украшением праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо, не требующее много времени и сил. Существуют разнообразные варианты исполнения закуски, поскольку это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из-за своих размеров этот вид выпечки, наравне с канапе, используют в качестве угощения на фуршетах и приемах.

Происхождение блюда, его виды и формы

Одни ученые предполагают, что понятие "тарталетка" зародилось еще в Древнем Риме, а другие уверены, что происхождение итальянское или французское. Для выпекания основы обычно используют песочное или слоеное тесто. Если хотят, чтобы начинка надежно была закреплена и не вытекла, выбирают первый вариант, а если нужна воздушность, легкость, отдают предпочтение слоеному тесту. Выпечка бывает разных размеров и форм, но чаще это небольшое порционное блюдо. Наполнение может быть разнообразным: овощи, сырные продукты, мясной фарш, фрукты. Также часто можно встретить праздничную начинку для тарталеток с красной рыбой.

Холодные салатные закуски

В качестве холодных закусок гостям можно предложить салат, разложенный порционно в тарталетки. Для таких целей за основу лучше брать песочное тесто, чтобы оно не размякло. Удивить родных и близким необычным праздничным угощением можно, приготовив салат с тунцом.

Тарталетки с консервированным тунцом

Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • Тарталетки (их количество нужно выбирать согласно списку гостей).

  • Консервы из тунца (перед готовкой необходимо слить жидкость из банки) – 1 шт.

  • Отварное куриное яйцо – 2-3шт.

  • Маринованный или свежий огурец – 2 шт.

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Листья салата и свежий укроп (для украшения).

  • Густой соус (майонез или сметана) – 3 ст. л.

  • Измельченный лук (по вкусу).

Советы по приготовлению: размять тунец, добавить к нему все остальные продукты и перемешать. Листья салата аккуратно уложить в основу, сверху наполнить смесью, посыпать укропом.

Варианты закусок к Новогоднему столу

Начинке для тарталеток с красной рыбой хозяйки отдают предпочтение в новогодние праздники, когда хочется удивить гостей и побаловать себя. Морепродукты хорошо дополнят творожный или сливочный сыр, огурцы и пр.

Начинка для тарталеток с красной рыбой:

  • Тарталетки.

  • Семга или форель слабосоленая – 150 г.

  • Сыр твердый – 100 г.

  • Томат – 2 шт.

  • Майонез.

  • Свежая зелень укропа или лука.

  • Отварное куриное яйцо – 2 шт.

  • Листья салата или пекинской капусты (для украшения).

Тарталетки с красной рыбой

Советы по приготовлению: рыбу, яйца и томаты нарезать на кубики, сыр натереть на терке, добавить к остальным продуктам. Ингредиенты приправить майонезом и перемешать. На дно основы выложить салатные листья, на них начинку, посыпать зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и икрой очень нежная, рецепт такой закуски довольно прост, а приготовление не требует специальных навыков. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тарталетки из слоеного теста.

  • Икра красная – 100 г.

  • Семга слабосоленая– 100 г.

  • Сливочный сыр – 100 г.

  • Сливочное масло – 20 г.

  • Зелень укропа.

Советы по приготовлению: сливочный сыр и укроп смешать с маслом, выложить небольшой слой на дно тарталетки, присыпать игрой. Затем положить еще немного сырной смеси. Сформировать из ломтика семги волну и украсить верхушку.

Тарталетки с черной икрой

Также популярна начинка для тарталеток с красной рыбой и плавленым сыром. Благодаря сочетаемости этих продуктов между собой вкус получится нежным и приятным.

Тарталетки с сыром и красной рыбой

Приготовить такую закуску довольно просто. Для этого необходимы следующие продукты:

  • Тарталетки.

  • Копченая красная рыба – 150 г.

  • Сыр плавленый – 150 г.

  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Соус (майонез или сметана) – 1 ст. л.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.

  • Огурец – 1 шт.

Советы по приготовлению: натереть яйца и сыр на терке, добавить измельченный чеснок и нарезанный кубиком огурец. Полученный салат заправляем небольшим количеством соуса. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова! Смесь в основу выкладывать небольшими порциями, сверху украсить ломтиком рыбки.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт начинки для тарталеток с красной рыбой, но иногда возникает желание его немного изменить.

Здоровое меню

В Сети встречается множество рецептов из всевозможных вкусных, но не всегда полезных продуктов. Тем не менее, есть и простые, не уступающие по вкусу варианты вегетарианских и диетических закусок. Блюда такого плана подойдут тем, кто следит за своей фигурой, ведет здоровый образ жизни, правильно питается или не ест пищу животного происхождения.

Тарталетки с горячей овощной начинкой

Горячая начинка:

  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Шампиньоны свежие – 200 г.

  • Лук – 1 шт.

  • Сыр – 200 гр.

  • Соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению: измельченный лук обжарить на сковороде. Затем нарезать остальные овощи и добавить к луку. Помидоры и перец добавить в последнюю очередь. Тушить овощную смесь до полуготовности под крышкой, насыпать соль, перец. Начинку разложить по тарталеткам и присыпать сыром. Выпекать в духовке примерно 15 мин. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью.

Сладкая начинка

Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.

тарталетка с фруктами и кремом

Рецепт закуски «Фруктовый рай»:

  • Тарталетки из слоеного теста.

  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.

  • Сливки густые – 150 мл.

  • Киви – 150 г.

  • Клубника – 150 г.

  • Банан – 150 г.

  • Сахарная пудра – 100 г.

  • Свежая мята.

Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.

Другие варианты закусок

Несмотря на небольшой размер, при правильном наполнении тарталетки являются довольно сытным блюдом. Для приготовления горячего варианта начинки кулинары берут всевозможные мясные продукты: курицу, ветчину, свиной или говяжий фарш и пр. Их хорошо дополняет сырно-майонезный соус, тогда закуска становится более сочной. Для острой или кислой нотки можно использовать маринованный огурец. Чтобы добавить нежности блюду, можно использовать обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус.

тарталетка с яйцом

Тарталетки можно использовать в качестве порционных тарелочек для фруктовых салатов или небольших порций икры, или как идею для оформления завтрака. Слоеное тесто нарезают небольшими квадратиками и укладывают в металлическую форму для выпечки кексов, в углубление кладут натертую ветчину и сыр, посыпают зеленью, края теста смазывают яичным желтком, для придания золотистой корочки. Ставят запекаться в разогретую духовку на несколько минут, доводят до полуготовности. Далее достают, и в середину каждой порции разбивают яйцо, подсаливают и возвращают в печь допекаться до готовности, затем вынимают и украшают рубленой зеленью.