Тарталетки с начинкой на закуску и десерт

Зачем изобретать велосипед, ломая голову над закусками к праздничному обеду? Кто-то очень сообразительный давно придумал идеальный вариант мини-угощений, который эффектно украсит любой стол: будь это семейное застолье или изысканный фуршет. Приготовив тарталетки с начинкой в качестве легкой закуски, вы точно не прогадаете. Они могут быть сладкими, солеными, с начинками из салатов, овощей и фруктов, с кремом и другими наполнителями. Заготовки можно сделать заранее, а окончательный вариант закуски придумать непосредственно перед подготовкой пиршества.

тарталетки с начинкой

Нет лучшей закуски, чем тарталетки

Сначала поговорим о несладких закусках. Как правило, это различные бутерброды, нарезки и салаты. Наиболее удачная подача салата – порционно для каждого гостя. Представить эту идею можно как тарталетки с начинкой: в корзиночке из теста красиво выложен салатик, украшенный сверху веточкой зелени, оливками или красной икрой.

Выпекаем основу для тарталеток

Вы можете приобрести готовые тарталетки, которые в многообразии имеются в продаже, или же приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно. Очень вкусно получаются они из песочного теста. Замешиваем его из двух стаканов муки, пачки сливочного масла, двух яиц и щепотки соли. По консистенции тесто должно быть похоже на пельменное. Охладив его в течение получаса, начинаем готовить. Раскатываем и накрываем пластом теста формочки, проходимся сверху скалкой и разравниваем руками каждую тарталетку. В серединку можно насыпать гороха или фасоли, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Готовим при температуре 200 градусов около 20-ти минут. Хранить песочные тарталетки можно в пластиковом контейнере в сухом месте.

фруктовые тарталетки

Весь смак в начинке

Теперь что касается начинки. Если это закусочные тарталетки, то их можно нафаршировать вашим любимым салатом или же придумать какие-то интересные сочетания. Вот несколько идей. Очень нежный вкус будет у тарталетки с начинкой из вареных яиц с креветками, заправленными смесью горчицы и сметаны. Украсить можно красной икрой. Хотите изысканную закуску? Приготовьте тарталетки с козьим сыром, вялеными томатами и зеленью. Вместо помидоров можно использовать мягкую грушу, получится что-то среднее между сладким и соленым бюдом. А вот более привычный вариант: тарталетки с начинкой из сыра с чесноком и майонезом. Сверху их можно посыпать дробленым грецким орехом и виноградом. Интересный наполнитель получится, если смешать в блендере сыр с авокадо и зеленью. В качестве украшения подойдет кунжут и целые креветки.

закусочные тарталетки

Сладкие истории

Перейдем к десертам. Для праздничного ужина лучше выбирать не слишком тяжелые угощения, так как после разнообразных закусок и основного блюда желудок будет не в состоянии переварить калорийные сладости. Лучшее решение – фруктовые тарталетки. Сделать их можно так: основой пусть будет заварной крем, выложенный с помощью кондитерского шприца, далее – фрукты или ягоды, сверху – розочка из белкового крема. Не обязательно использовать свежие фрукты, хорошо подойдут и консервированные ананасы, персики или карамелизованные в сиропе яблоки и груши.

Две проблемы – одно решение

Как видите, тарталетки с начинкой – замечательный выбор для пиршества. Считайте, что с закусками и десертом вы определились, дело осталось лишь за основным блюдом. Пусть ваш торжественный ужин удастся на славу!