Рецепт тарталеток с начинкой. Идеи для фуршета

Мода на фуршетные столы пришла к нам с Запада. И оказалось, что это весьма удачная находка для торжественного приема, где благодаря сдвинутым в сторону столам открывается свободное пространство для танцев, показа мод, проведения презентации, да и просто для общения. Удобен этот вариант и для обычной квартиры, особенно когда в ней собирается множество гостей. Чем балуют мастера высокой кухни гостей на торжественных приемах, нас не сильно интересует, мы лучше рассмотрим те варианты закусок, которые можно приготовить самостоятельно, на радость близким людям и друзьям! Конечно, нам не обойтись без канапе и волованов, бутербродов и тарелок с нарезками. Но, пожалуй, самая вкусная и удобная закуска - тарталетки. О них и пойдёт речь.

рецепт тарталеток с начинкойРецепт тарталеток с начинкой из печени

Всё предельно просто. Нежный и воздушный паштет, пара сколов замороженного масла и половинка перепелиного яичка будут прекрасно сочетаться с тестом. Такое сочетание продуктов радует глаз, да и желудок тоже. Для приготовления паштета лучше всего использовать куриную или индюшиную печень. Подготовленные кусочки опустить в кипяток и проварить несколько минут. В это время обжарить в масле лук и куски моркови. Печень и овощи перебить блендером на высоких оборотах, чтобы получилась пена. Маленький секрет - выкладывать паштет можно не только ложечкой, но и шприцем, так будет красивее.

Начинка для тарталеток с семгой

Что может быть прекраснее благородной красной рыбы, нежного сыра и веточки зелени, красиво уложенных на кусочек хрустящего теста? Семгу можно нарезать длинными тонкими полосками и свернуть их розочкой, а можно просто разделить на кубики. Дополнит эту начинку любой мягкий сыр, например, фета. А из зелени лучше всего подойдет свежий укроп.

начинка для тарталеток с семгойВкусная начинка для тарталеток с грибами

Такие тарталетки непременно оценят любители остренького. Кусочек сыра нужно натереть на терке и смешать с таким же количеством соленых опят. Приправить толченым чесноком и немного полить майонезом. Для украшения можно использовать зеленый лук, нарезанный по косой.

Рецепт тарталеток с начинкой из курицы

Для этого блюда подойдет грудка. Можно взять сырую и сварить, а можно использовать копченую. К нарезанному кубиками мясу добавить немного зеленого горошка и консервированной спаржи. Сбрызнуть белым вином и оливковым маслом.

Рецепт тарталеток с начинкой из сыра и зелени

Простейший салатик может стать прекрасной начинкой для тарталеток. Пропущенный через мясорубку плавленный сырок нужно заправить чесноком и майонезом. Начинка вкусна и в таком варианте. Но намного красивее и вкуснее получится, если разнообразить ее пестрыми кусочками болгарского перца или кружочками корнишонов. Оттенить белизну сыра можно и колечками черных маслин.

Тарталетки с икрой

Благородная икра не требует никаких излишеств. Для того, чтобы сделать вкусные тарталетки, достаточно дополнить икру небольшим количеством сливочного масла, смешанного с измельченным яичным желтком. А как красиво оформить - подскажет фантазия!

Рецепт тарталеток с начинкой из ягод

начинка для тарталеток с грибамиТарталетки могут стать и превосходным десертом. Выдавим в каждую корзинку понемногу взбитых сливок или заварного крема и в произвольном порядке уложим разноцветные ягоды: малину, ежевику, виноград киш-миш, смородину и любые другие. Главное, чтоб они были свежие и сочные. Получится просто объедение. А красотища какая - просто глаз не отвести!