Вкус детства - творожные шарики. Рецепт приготовления
В наши детские годы в выходные дни на всю квартиру распространялся великолепный запах этого превосходного блюда. Сейчас, хотя и намного реже, это также происходит. Особенно в тех случаях, когда в холодильнике залежались остатки творога и пришло время их утилизировать. Вот тогда и вспоминаем, что такое творожные шарики. Рецепт приготовления этого лакомства достаточно прост.
Ингредиенты

- две пачки творога (по 0,4 кг);
- яйца - три штуки;
- мука - девять столовых ложек;
- сахар-песок - шесть столовых ложек;
- ну и масло подсолнечное (для использования во фритюрнице или обычной сковороде).
Общие рекомендации по приготовлению
Наши творожные шарики, рецепт которых будем рассматривать, предназначены для тех, кто любит, когда муки намного меньше, чем молочного продукта. Также в нашем варианте не используется разрыхлитель. Это сделано для того, чтобы данное лакомство спокойно могли кушать и дети. Благодаря качественному взбиванию яиц миксером, мы получаем воздушный и пузырчатый мякиш у шариков. Вовсе не обязательно стараться сделать их идеально круглыми, ведь самое главное - это вкус.
Процесс приготовления

Жарим

Завершающий этап
Ожидаем всплытия маленьких колобков и вилкой начинаем их регулярно переворачивать с одного бока на другой с целью равномерного обжаривания. Готовые изделия выкладываем на тарелку и присыпаем, к примеру, сахарной пудрой. Вот мы и вспомнили вкус детства - творожные шарики, рецепт своих бабушек. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Творожные шарики. Сладкий завтрак или соленая закуска?
- Пирог шоколадный: рецепт простой с фото. Шоколадный пирог с творожными шариками
- Курт - блюдо популярное в Средней Азии. Как готовится традиционный казахский курт
- Блюда из творога на скорую руку - простые и быстрые рецепты
- Кокосовая стружка: рецепты сладостей с ней
- Пончики на кефире за 15 минут. Быстрый рецепт, вкусный десерт
- Вкусное печенье рассыпчатое - рецепты, особенности приготовления и рекомендации