Рецепт свиных ребер с гарниром из картофеля

0
0

Блюда из свиных ребер могут послужить идеальным вариантом украшения праздничного стола. Ведь обжаренное мясо на косточках можно выложить на порционные тарелки так, что ни один гость не останется равнодушным к такому кулинарному шедевру.

Рецепт свиных ребер: необходимые ингредиенты

  • рецепт свиных ребер
    мед – две небольшие ложки;
  • свиные ребрышки – полтора килограмма;
  • соль – для мяса;
  • лимон – одна штука;
  • чеснок – три крупных зубчика;
  • растительное масло – две большие ложки;
  • приправы, перец – для свинины.

Рецепт свиных ребер: маринование мяса

Перед тем как зажаривать мясо на косточках в духовочном шкафу, его рекомендуется на два часа опустить в маринад. Для этого требуется в отдельной тарелке смешать две небольшие ложки меда, соль, приправы, свежевыжатый лимонный сок, подсолнечное масло, перец и мелко порубленный чеснок. Затем необходимо взять большой кусок свиных ребер и полностью окунуть его в кисло-сладкий маринад. Стоит отметить, что мясо следует обмазать соусом со всех сторон. После этого посуду с маринованной свининой необходимо закрыть и оставить для пропитки на два часа.

Рецепт свиных ребер: обжаривание мяса

приготовление свиных ребер
После того как мясо впитает в себя кисло-сладкий маринад, его необходимо целиком выложить на противень. Чтобы в процессе запекания свинина не прилипла к листу, на него рекомендуется выложить плотную фольгу. При желании ею можно полностью укутать и все маринованное мясо. Так блюдо получится более сочным и красивым.

Рецепт свиных ребер: необходимые ингредиенты для гарнира

  • молоко – 250 миллилитров;
  • картофель – пять-шесть штук;
  • соль – для пюре;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • зелень (листья салата, укроп, лук-порей, петрушка) – для оформления блюда.

Процесс приготовления картофельного пюре:

блюда из свиных ребер
Клубни картофеля следует очистить от кожуры, порезать пополам, а затем выложить в кастрюлю с соленой кипящей водой. После того как овощи сварятся, с них требуется слить отвар, а затем добавить в посуду 70 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 250 миллилитров свежего молока и мелко порубленный укроп, зеленый лук и петрушку. Все ингредиенты следует перемешать и размять с помощью ступы.

Приготовление свиных ребер: красивое оформление блюда

Перед тем как жаркое красиво подать к праздничному столу, пласт свиных ребрышек следует завернуть колесом так, чтобы они устойчиво стояли на плоском блюде. Импровизированный «стакан» из мяса при необходимости можно закрепить с помощью шпажек. Затем в середину завернутых ребрышек следует аккуратно выложить подготовленное пюре. После этого края блюда требуется красиво оформить дольками лимона, зелеными листьями салата и веточками укропа.

Правильная подача к столу

Чтобы гостям было удобно выкладывать такое вкусное блюдо в порционные тарелки, к ребрышкам следует отдельно подать кухонные приборы (вилку, нож и ложку). Для большей остроты к картофельному пюре и свинине можно приготовить вкусный соус из свежих помидоров. Для этого несколько томатов, чеснок и базилик следует измельчить в блендере и выложить в отдельную креманку.