Самый лучший рецепт свиных ребрышек

Ах, эти ребрышки

Что может быть вкуснее аппетитных ребрышек с рассыпчатой картошечкой? Но любое блюдо нужно уметь правильно приготовить. Я каждый раз экспериментирую на кухне и вношу в рецепты что-то новенькое. Мои домочадцы бегут к столу, потому что я умею их удивить. Сегодня я научу тому, как правильно приготовить ребрышки в духовке и на плите. Но прежде чем приступить к пошаговой инструкции, хотелось бы отметить, что каждый рецепт свиных ребрышек особенный, и желательно готовить их каждый раз по-разному. Только тогда вы сможете по-настоящему удивить близких своими кулинарными возможностями. рецепт свиных ребрышек

Ингредиенты

- 1 кг свиных ребер с мясной прорезью;

- соль;

- майонез;

- кетчуп;

- лук;

- специи;

- чеснок;

- свежая зелень;

- масло подсолнечное.

Процесс приготовления на плите

Рецепт свиных ребрышек очень прост. Для начала ребра с мясом на них нужно порубить на небольшие куски, примерно 5-7 см. Хорошо промываем ребра и намазываем их смесью майонеза и кетчупа. Оставляем все на полчаса. В это время подготавливаем остальные продукты. Чистим лук, режем кольцами. Чеснок выдавливаем в чесночнице. Мелко крошим петрушку, укроп и зеленый лук. Чистую глубокую сковороду ставим на большой огонь и вливаем туда подсолнечное масло. Достаем ребра, выкладываем их в емкость и посыпаем сверху солью и специями. Делаем огонь маленьким и тушим в течение 45 минут. Затем бросаем туда лук и чеснок, все тщательно перемешиваем и оставляем еще на 20 минут. В самом конце бросаем шинкованную зелень и увеличиваем огонь. Через 15 минут жареные свиные ребрышки готовы!жареные свиные ребрышки

Инструкция приготовления в духовке

Не каждому человеку можно есть жареную пищу, поэтому я поделюсь рецептом, как сделать ребрышки сочными и аппетитными в духовке. Вы можете приготовить их как в фольге, так и в рукаве для запекания. Выбор - только за вами. Свиные ребрышки в фольге получаются у меня особенно вкусными, мясная прорезь прямо отделяется от костей. Основные ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте, только нужно будет вместо майонеза и кетчупа взять один болгарский перец и два красных помидора. Это самый лучший рецепт свиных ребрышек, которые я готовила.свиные ребрышки в фольге Духовку разогреваем на 1800С. В это время вымываем ребра и рубим их на небольшие куски. Натираем все смесью соли, перца и других специй. Выкладываем на фольгу, сверху поливаем ложкой подсолнечного масла. В открытом виде ставим в духовку на 20 минут. Помидоры и болгарский перец мелко крошим. Достаем ребрышки из духовки, посыпаем их всем этим, бросаем петрушку и укроп. Добавляем полстакана воды и тщательно закрываем фольгой, чтобы не было отверстий. Ставим в духовку на 2000С тушиться на 30 минут. Перед самым концом желательно фольгу раскрыть, чтобы мясо подрумянилось и немного поджарилось. Этот рецепт свиных ребрышек привлекателен тем, что они получаются мягкими и сочными в любом случае. А овощи придают изысканный вкус мясу. Подавать к столу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Для этого рецепта Вам понадобится:

- 1 кг свиных ребер;

- соль;

- молотый черный и красный перец;

- специи;

- петрушка и укроп;

- болгарский перец;

- помидоры;

- подсолнечное масло.