Как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле

Приготовление свиных ребрышек на газовом гриле часто кажется трудной задачей. Газовые грили являются хорошим решением для быстрого приготовления пищи, но не так эффективны, когда вам нужно сделать нежные и мягкие ребрышки. Тем не менее, есть некоторые приемы, которые можно использовать. Если вы хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки на гриле, вам нужно научиться выполнять три простых требования.

как приготовить свиные ребрышки

Выбор мяса

В первую очередь вы должны правильно выбрать продукт. Желательно купить ребрышки ровной формы и одинаковой толщины. Если такое мясо приобрести не получается, постарайтесь обрезать излишки мяса и жира, чтобы достичь ровных краев и размеров. Всем известно, что если приготовить свиные ребрышки в духовке, не обрезав с них излишки жира, готовое блюдо будет очень жирным. То же самое произойдет и при томлении их на гриле.

приготовить свиные ребрышки в духовке

Подготовка

После того как вы обрежете излишки мяса и жира, промойте ребрышки под холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Затем, продолжая следовать рецепту, как приготовить свиные ребрышки, покройте их слоем специй. Получение запаха дыма на газовом гриле является довольно серьезной проблемой. Честно говоря, можно покрыть их жидким дымом, но аромат будет неестественным. Тем не менее, можно попробовать исправить эту ситуацию, используя пару дымовых шашек. Это простой, быстрый и недорогой способ организовать натуральный дым. Говоря о том, как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле, мы отметим, что обычно достаточно их жарить непродолжительное время. Чтобы использовать в процессе дымовую шашку, разложите около половины стакана влажной, но не мокрой щепы на кусок фольги. Оберните ее так, чтобы одна сторона была покрыта одним слоем фольги. Проткните в материале несколько отверстий, чтобы дым мог выходить. Рекомендуется использовать две дымовые шашки, чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, но вы можете взять и больше.

Как сделать запах дыма?

Поместите дымовые шашки под решетку гриля как можно ближе к горелке, которую вы используете. Вам нужно будет разогреть гриль до достаточно высокой температуры, чтобы древесина начала гореть. Как только вы увидите дым, выходящий из фольги, убавьте огонь и разложите на гриль основной продукт.

Второй этап

Как только лакомство пожарится на гриле в течение 30 минут, настанет время для перехода ко второму этапу. Как приготовить свиные ребрышки? Ребра непременно со всех сторон должны быть коричневого цвета. Затем плотно оберните их в фольгу, залив яблочным соком. Поместите плотно завернутые ребрышки на гриль, накройте крышкой и увеличьте температуру. Готовьте их на пару в течение 30 минут, после чего убавьте огонь и разверните фольгу.

Третий этап

Как приготовить свиные ребрышки на гриле? Заключительный этап заключается в том, чтобы положить их обратно на гриль, сняв фольгу, и обжаривать в течение пяти минут. Добавлять соус или нет, зависит от вашего вкуса. Однако лучше использовать соус барбекю, который добавит истинный вкус вашему блюду и сделает вид мяса привлекательнее.

приготовить вкусные свиные ребрышки

Соус

Лучшим методом является покрытие ребрышек соусом с одной стороны, а затем обжаривание на протяжении 5 минут под крышкой. Затем откройте крышку, переверните ребра, полейте соусом с другой стороны. Делайте это в течение 30 минут, и вы приготовите настоящие ребрышки барбекю!