Свиные ребра в духовке. Отличные праздничные рецепты

Свиные ребра в духовке получаются сочными и необычайно нежными. Предлагаем отличные праздничные рецепты.

Свиные ребра в духовке - "Для гостей"

свиные ребра в духовке

Сначала нужно полуфабрикат отварить в специальном маринаде. Для этого в два с половиной литра кипящей воды добавить шесть измельченных зубчиков чеснока, половину нарубленной луковицы, три лавровых листика, маленькую ложку жгучего перца, две большие ложки соли, сто грамм уксуса. Проварить маринад в течение пятнадцати минут и добавить в него килограмм ребер. Готовить в течение часа, убавив огонь до минимума. Далее разогреть духовой шкаф и сделать новый маринад. Для этого перемешать по две большие ложки соевого соуса, рисового уксуса, пасты чили, дижонской горчицы, меда, кетчупа, коричневого сахара. Добавить в него любимые приправы. Мясо вытащить из кастрюли, немного просушить, обильно смазать соевым маринадом и положить на противень. Свиные ребра в духовке должны запекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. При желании их можно полить оставшимся соевым маринадом. Подавать блюдо рекомендуется горячим, со свежими овощами и отварным картофелем.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, "Глазированные"

свиные ребрышки запеченные в духовке

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого маленькую ложку апельсиновой цедры перемешать со ста граммами апельсинового сока и щепоткой красного перца. Намазать этой смесью полтора килограмма свиных ребер. Разогреть духовку и обязательно включить гриль. Готовить свиные ребра в течение часа, постоянно переворачивая. При необходимости можно полить их оставшимся маринадом и смазать немного жидким медом.

Свиные ребрышки в духовке в фольге - "Оригинальные"

cвиные ребрышки в духовке в фольге

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого сто грамм дижонской горчицы перемешать с большой ложкой коричневого сахара и маленькой - чесночного порошка. Далее добавить любимые приправы, сухой лук и перец (по вкусу), щепотку молотого тмина и стакан кетчупа. Маринад тщательно перемешать. Два пласта ребер, в которых имеется по пять косточек, тщательно им намазать. Большой кусок фольги полить жиром и положить на него мясо. Добавить оставшийся маринад. Фольгу свернуть большим пакетом, обеспечивая циркуляцию воздуха внутри. Поставить в духовку на час. Температура должна быть не менее двухсот градусов. За десять минут до завершения приготовления фольгу открыть, чтобы поверхность мяса подрумянилась. Подавать с овощами-гриль.

Свиные ребра в духовке - "Пикантные" 

свиные ребраДля приготовления блюда необходимо перемешать две большие ложки коричневого сахара, по щепотке паприки, чесночного порошка, молотого перца. Добавить сорок грамм бурбона, половину кружки апельсинового сока и стакан кетчупа. Полученным маринадом полить килограмм свиных ребер, завернуть их в фольгу в форме мешка. Это необходимо для того, чтобы внутри была возможной циркуляция воздуха. Запекать мясо в течение часа. В самом конце освободить ребра от фольги, чтобы они смогли подрумяниться. Приятного аппетита!