Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве

Говяжьи ребрышки в рукаве получаются особенно вкусными, если их предварительно замариновать в самостоятельно приготовленном соусе. Кроме того, к такому блюду рекомендуется отдельно сделать вкусный гарнир из отварного риса или толченого картофеля.

Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве

рецепт ребрышек говяжьихНеобходимые ингредиенты для блюда:

  • соус соевый – пятьдесят миллилитров;
  • ребрышки говяжьи – восемьсот граммов (в зависимости от количества приглашенных гостей);
  • зелень свежая (кинза, петрушка, лук-порей, укроп и пр.) – по паре веточек;
  • масло подсолнечное или оливковое – две большие ложки;
  • чеснок небольшой – два зубчика;
  • черный или красный перец (молотый), а также другие приправы – по личному усмотрению;
  • соль йодированная – полная небольшая ложечка;
  • лимон свежий – 1/3 часть фрукта;
  • майонез высококалорийный – две-три большие ложки.

Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в духовке

Подготовка мяса к маринованию: свежие говяжьи ребрышки следует сполоснуть в холодной воде, убрать ненужную пленку, жилки и т.д., а затем порезать на порционные кусочки. Однако стоит отметить, что такое мясо можно запекать в рукаве и в целом виде.

Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в духовочном шкафу

говяжьи ребрышки в рукавеПроцесс приготовления соуса: для маринада необходимо взять небольшую эмалированную миску, влить туда пятьдесят миллилитров соевого соуса, две большие ложки оливкового или подсолнечного масла, столько же высококалорийного майонеза, свежевыжатый сок из половинки лимона и два тертых зубчика чеснока. Кроме того, в посуду следует также всыпать поваренную соль, красный или черный перец (молотый), любые приправы по вкусу и рубленую зелень (подойдет кинза, петрушка, лук-порей, укроп и прочее).

Рецепт ребрышек говяжьих, запеченных в рукаве

После того как миска наполнится всеми необходимыми специями, приправами и соусами, их требуется перемешать ложечкой, а затем обмазать подготовленные говяжьи ребрышки. Чтобы в дальнейшем они впитали в себя аромат маринада, их рекомендуется на некоторое время оставить в стороне (примерно на час-полтора).

Как приготовить говяжьи ребрышки: термическая обработка блюда

как приготовить говяжьи ребрышкиПо истечении шестидесяти минут ароматное мясо на косточке следует поместить в кулинарный рукав, который требуется плотно завязать и выложить на противень или другую большую посуду. Запакованные ребрышки требуется отправить в разогретый духовочный шкаф примерно на полтора часа. Для того чтобы в процессе термической обработки рукав не вздувался, сверху на нем рекомендуется сделать небольшой надрез (так, чтобы маринад не смог вытечь).

Правильная подача блюда к обеду

Когда мясо станет мягким и нежным, его следует аккуратно вынуть из кулинарного рукава, а затем выложить на большое блюдо. Подавать говяжьи ребрышки к обеду можно и с гарниром, и без него. Если вы решили не делать мятый картофель и отварной рис, то лучше всего преподнести гостям вместе с обжаренным мясом свежие овощи и зелень (листья салата, петрушку, огурцы, помидоры, сладкий перец и пр.).