Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки, в духовке запеченные, – сытное и вкусное блюдо. Их готовят по различным рецептам. Чаще всего время, затраченное на то, чтобы сделать такое блюдо, довольно незначительное. При этом в результате получается ароматное сочное мясо, которое обязательно станет центром праздничного стола.

Нежные говяжьи ребрышки

говяжьи ребрышки в духовке

На килограмм мяса понадобятся 2 луковицы, морковь. Ребрышки моются и чистятся. Они нарезаются на кусочки таким образом, чтобы осталась косточка с небольшим количеством мяса. Лук чистится, режется полукольцами. Морковь натирается. В глубокую жаропрочную посуду выкладываются кусочки мяса, солятся и перчатся. Сюда же выкладываются овощи, и все перемешивается. Блюдо заливается водой так, чтобы ингредиенты были лишь слегка покрыты жидкостью. Если вы готовите говяжьи ребрышки в духовке, рецепт предусматривает, что посуду необходимо плотно закрыть крышкой. В течение всего времени тушения (около 2,5 часов) открывать ее не следует. Духовку рекомендуется разогреть до средней температуры. Гарниром к блюду можно сделать вареный рис, картофельное пюре, овощи.

Говяжьи ребрышки со сметаной и картошкой

ребра говяжьи в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке готовятся и по-другому. Одновременно с ними тушится молодая картошка. Это своеобразная интерпретация подобного блюда, относящегося к татарской кухне. На килограмм ребрышек понадобится 2 кг картофеля, луковицы (примерно 2-3 штуки), 3 ложки сметаны, соль и специи. Помимо этого, нужно учесть, что блюдо готовится в горшочках. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 средних порций. Ребрышки нарезаются на небольшие кусочки. На сковороде растапливается жир. На нем обжаривается измельченный лук, который затем перекладывается в другую посуду. Далее в сковороду выкладываются ребрышки. говяжьи ребрышки в духовке рецептОни обжариваются около пяти минут. Говяжьи ребрышки в духовке готовятся не слишком долго, зато результат вас порадует обязательно. Картофель очищается и нарезается брусочками, как на жарку. Он выкладывается в три имеющихся горшочка. Сюда же добавляется кусочек сливочного масла. Помимо этого, в блюдо кладется ложка сметаны, соль и специи. Все заливается кипятком, закрывается крышкой и ставится на противень в духовку. В оставшиеся горшочки складывается мясо, сверху – пассерованный лук. Ингредиенты приправляются специями, также заливаются кипятком. Готовится блюдо около часа при высокой температуре. Перед подачей на стол говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, вытаскиваются из горшочков на общее блюдо, куда выкладывается и картофель. Бульон подается отдельно.

Говяжьи ребрышки с овощами

Говяжьи ребрышки в духовке запекаются и в специальном рукаве или фольге с различными овощами. К примеру, можно взять на вооружение следующий рецепт. На 1,5 кг мяса понадобится около 5 картофелин, морковь, луковица. Овощи чистятся. Картофель нарезается кружочками, морковь – тонкими брусочками, лук - полукольцами. Мясо чистится, моется, обсушивается бумажным полотенцем. В рукав для запекания выкладываются овощи, сверху располагается мясо. Ингредиенты солятся и перчатся. Ребра говяжьи в духовке готовятся около часа. Не забудьте проколоть пакет сверху.