Волшебные свиные ребрышки в духовке

Знаете ли вы, как готовить свиные ребрышки, чтобы они получались сочными и ароматными? На самом деле всё очень просто. Попробуйте сделать свиные ребрышки в духовке. Этот способ проверен годами.

Готовим свиные ребрышки

свиные ребрышки в духовкеКак вы уже поняли, на этот раз мы не будем запекать филе, а усложним задачу. Не пугайтесь, что свиные ребрышки в духовке получатся жесткими. Особенность данного рецепта состоит в том, что мясо предварительно отваривается, поэтому в результате оно порадует вас своей нежностью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Вам понадобятся свиные ребра в количестве килограмма (можно чуть поменьше), шесть стаканов холодной воды, две столовые ложки пасты томатной, одна большая луковица, три или четыре зубчика свежего чеснока, лимонный сок, несколько штучек гвоздики, перец горошком, ложка жидкого меда, немного горчицы, бальзамический уксус и щепотка соли.

готовим свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке. Рецепт

Для начала необходимо очистить от шелухи луковицу и мелко нашинковать ее. Смешайте томатную пасту с водой в глубокой посуде и добавьте в эту смесь нарезанный лук. Чеснок раздавите в чеснокодавилке или измельчите острым ножом и тоже примешайте к содержимому миски. Выдавите несколько капель лимонного сока, обильно поперчите и бросьте гвоздику. В течение десяти минут эта гремучая смесь кипятится на среднем огне.

Дальнейший шаг

как готовить свиные ребрышкиВ теплый маринад опустите ребрышки. Они не должны торчать, жидкость полностью должна покрывать их. Теперь следует отварить ребрышки, обычно это занимает час. Аккуратно извлеките их из кастрюли и положите в плоское блюдо. Дайте им остыть. В отдельной тарелке необходимо соединить полстакана острого маринада с жидким медом, горчицей и уксусом бальзамическим. Посолите соус и тщательно размешайте его. Чувствуете, какой прекрасный аромат? Эту смесь необходимо прокипятить. Она должна кипеть минут семь, не больше. Достаньте большой противень и смажьте его маслом (предварительно накройте пищевой фольгой). Уложите ребрышки, промазанные соусом со всех сторон. Поставьте противень в духовку при температуре не ниже двухсот тридцати градусов. Одна сторона запекается шесть минут, а другая - пять. Когда вы переворачиваете ребра, следует еще раз смазать их соусом.

Несколько слов о гарнире

Свиные ребрышки в духовке удались на славу. А как насчет гарнира? Конечно, можно и вовсе обойтись без него. Мясо - вполне самостоятельное блюдо. Однако если у вас остались силы и вы располагаете временем, приготовьте отварной картофель. Он прекрасно сочетается с ребрышками. Кто не хочет портить фигуру, тому подойдет легкий овощной салат. Например, нашинкуйте свежий огурец, порежьте помидор дольками и перемешайте эти ингредиенты. Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом и слегка посолите. Перемешайте. Если на дворе лето, нелишним будет добавить рубленой зелени. Любители лука могут смело дополнить салат луковыми кольцами, а приверженцы чеснока - есть вприкуску с ароматным чесночным зубчиком. Как видите, вариантов масса. Экспериментируйте, кулинария любит смелых!