Рецепт бисквита для торта со сметаной и медом

Выпечка бисквита для торта отнимает у домохозяек совсем немного времени. Именно поэтому такой десерт пользуется особой популярностью у тех, кто предпочитает употреблять сладкие изделия исключительно собственного приготовления.

Рецепт бисквита для торта: необходимые ингредиенты для теста

  • рецепт бисквита для тортакуриные яйца – четыре штуки;
  • сахар – полтора граненых стакана;
  • сметана – 250 граммов;
  • пшеничная мука – пять стаканов;
  • сливочное масло – три большие ложки;
  • пищевая сода – половина ложки;
  • мед – 55 граммов;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • какао-порошок – 60 граммов.

Рецепт бисквита для торта: процесс замешивания теста

Для получения пышных и мягких коржей, каждый ингредиент требуется замешивать строго по рецепту. Таким образом, четыре куриных яйца следует разбить и отделить белки от желтков. К желткам следует добавить немного меда, полтора стакана сахара, три больших ложки размягченного сливочного масла и 250 граммов свежей сметаны. Их необходимо перетереть ложкой так, чтобы получилась однородная жидкая смесь. После этого белки, используя венчик, требуется взбить в крепкую пену, а затем добавить их к яичной массе. Всыпав к ним пшеничную муку, тесто требуется хорошо размешать и погасить небольшим количеством уксуса, смешанного с половиной маленькой ложки пищевой соды.

Рецепт бисквита для торта: запекание коржей

выпечка бисквитаДля того чтобы сделать пышный и оригинальный торт, понадобится разделить приготовленное тесто на 4 равные части. В две из них следует всыпать по 30 граммов какао-порошка. Затем требуется взять круглую форму для выпекания, обмазать ее небольшим количеством подсолнечного масла и влить одну часть замешанного теста. Стоит отметить, что такой корж желательно помещать в сильно разогретый духовочный шкаф. Выпекается один бисквит для торта примерно двадцать минут. После того как тесто пропечется, корж необходимо достать из формы, а затем обрезать его края, воспользовавшись обычной тарелкой в качестве лекала. Далее сковороду следует еще раз обмазать маслом и влить вторую часть теста, но уже с какао. По аналогии выпекаются и обрабатываются все оставшиеся коржи.

Рецепт бисквита для торта: необходимые ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – одна баночка;
  • жирные сливки – 250 миллилитров;
  • сметана – 150 граммов.

Процесс приготовления крема для торта

как пропитывать бисквитСвежее сгущенное молоко следует влить в глубокую посуду, а затем вместе с жирными сливками и сметаной взбить при помощи блендера. Если крем получился недостаточно сладким, то к нему можно добавить немного сахарного песка.

Как пропитывать бисквит сгущенным кремом

Подготовленные коржи рекомендуется выкладывать так, чтобы темный бисквит чередовался с белым. Таким образом, первый корж следует аккуратно выложить на плоское блюдо и толстым слоем (три-четыре больших ложки) обмазать его сметанным кремом. Со вторым, третьим и четвертым бисквитом следует поступить аналогичным образом. Сверху десерт рекомендуется облить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Правильная подача к столу

Чтобы торт полностью пропитался, его следует выдерживать в холодильнике более пяти часов. Затем десерт требуется нарезать на порционные кусочки и подать вместе с горячим чаем к столу.