Сколько калорий в сырниках? Рецепты диетической выпечки

Многие девушки, которые решили усовершенствовать свою фигуру и похудеть, знают о пользе творога. А иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и горяченьким! Оладьи из творога, казалось бы, идеальный вариант без ущерба для фигуры. Однако приходит вполне резонный вопрос о том, сколько калорий в сырниках. Ведь не хочется срываться и начинать диету сначала. Хоть основной элемент этого блюда – творог, все же начинают одолевать сомнения, ведь эта выпечка жарится и готовится с большим количеством муки, которая просто противопоказана при похудении. Так как же быть в этой ситуации? Очень просто! Все зависит от конкретных ингредиентов, поэтому далее мы попробуем разобраться, сколько калорий в сырниках и как максимально снизить негативное воздействие на фигуру.

Сырники из творогасколько калорий в сырниках

Для приготовления обычных сырников вам понадобятся две пачки творога, сода на кончике ложки, такое же количество уксуса, пять столовых ложек сахара и столько же сахарного песка, одно яйцо, пять ложек муки, 250 грамм сметаны и изюм по желанию. Взбейте яйца с сахаром, добавьте гашеную уксусом соду, муку и тщательно перемешайте. Пусть тесто немного постоит, после чего выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон. Чтобы сырники не прилипали к рукам во время лепки, посыпьте ладони мукой. Форму можно выбрать любую, но, как правило, их делают так же, как котлетки. Сметану перемешайте с сахарным песком. Поджарив оладьи, подавайте к столу, полив данной смесью. Если не любите сметану, можете заменить ее сгущенным молоком. "Сколько калорий в сырниках?" - спросите вы. Этот рецепт является наиболее калорийным, и на 100 грамм приходится порядка 350 ккал. Если вы следите за своим весом, то, заменив некоторые ингредиенты, вы получите более легкий продукт.

Сырники с манкойсырники диетические

Поскольку в классическом варианте используется большое количество муки, то для того, чтобы у вас получились низкокалорийные сырники, можно заменить ее манной крупой. Остальные ингредиенты остаются такими же. Итак, вместо пяти ложек муки у вас будет такое же количество манки. Сахара можете сыпать столько, сколько захотите, но если вы бережете свои пропорции, то лучше им не увлекаться. Кроме этого, можно добавить в сырники мак, корицу или сухофрукты. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, только манку нужно добавлять в последний момент. Чтобы сформировать сырники, нужно сначала слепить шарики, после чего приплюснуть их по бокам. Обжариваем на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла. Если вы хотите получить нежирные сырники, то их нужно печь в духовке. Так вы избавите себя от лишних калорий, получаемых из-за масла.

Сырники диетическиенизкокалорийные сырники

Для приготовления таких сырников вам понадобятся две пачки обезжиренного творога, три столовых ложки овсяных хлопьев, ложка манки, три ложки ржаной муки, гашенной лимонным соком, сахар, соль и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваются. Для удобства можете измельчить в кофемолке овсяные хлопья, превратив их в муку. Готовить такое блюдо лучше всего в духовке. Сколько калорий в сырниках, приготовленных по такому рецепту? Не так много - около 125 на 100 грамм. Если же вы сидите на жесткой диете, то можете позволить себе это блюдо, но только с утра, когда ваш организм наиболее активен к обменным процессам.