День автомобилиста: кто и как его празднует

Кого ругают пешеходы?

Вы представляете современный мир без автомобилей, мотоциклов и водителей? По статистике, каждый пятый совершеннолетний гражданин стран СНГ – водитель. Это его ругают пешеходы, вечно спешащие на работу или в магазин, втайне завидуя, что не надо «накручивать» десятки километров пешком, толкаться в общественном транспорте, на эскалаторе метрополитена и мерзнуть на троллейбусной остановке. Но День автомобилиста отмечают все семьи, потому что хотя бы один их член сидит за рулем любимого транспортного средства.

День автомобилиста

Кто входит в клан автомобилистов?

Только не говорите, что у вас есть знакомые, которые не могут себя причислить к этому многочисленному клану, если даже малыши уверенно садятся в машину из пластика, чтобы почувствовать себя великим гонщиком. Благодаря водителям, вы успеваете на свидание, назначенное на другом конце города, пересекаете часовые пояса, отправляясь на отдых в другую страну, подписываете срочные контракты и даже завтракаете в салоне «железной» подруги, приняв бумажные пакетики из окна «Макдональдса». Так что День автомобилиста - поистине всенародный праздник.

Чего ожидать в последний выходной день октября?

В последний выходной день октября можно проснуться с радостным настроением и, напевая песенку про то, как надо держаться крепко за баранку, подарить любимому мужчине или женщине, чья машина заботливо укутана тентом на открытой стоянке, часы, ароматизатор воздуха и даже канистру с моторным маслом, лишь бы презент был связан с автомобильной тематикой. А вечерком, когда друзья свободны, устроить запуск небесных фонариков с пожеланиями удачи в пути всем, кто в данную минуту заводит мотор.

Даешь праздник в странах Востока!

Мотоциклистов тоже этот праздник касается. Представьте себе, как бы отмечали подобный праздник не россияне, а жители Тайваня! На такое грандиозное зрелище, вероятно, посмотреть бы захотели не только водители авто, но и те, у кого на балконе стоят велосипеды. Даешь День автомобилиста в странах Востока!

Поздравления День автомобилиста

Кого не увидело бы первое колесо?

Но не только те, у кого на руках права, получают многочисленные поздравления от родных и близких. День автомобилиста отмечают даже подсобные рабочие транспортных цехов и слесари автосервисов. Если бы не они, то первое колесо, обутое в шину, так и не увидело бы своих пассажиров. День автомобилиста поздравленияАвтомобили – это не что иное, как мировая история развития техники. Кстати, в 1885 году родилось первое самодельное авто, а летом 1894 года состоялись официальные мотогонки.

Поздравления в праздник

Поздравления! День автомобилиста на то и праздник, что их получают не только в виде аккуратно упакованных коробок, но и в стихах, и песнях. С голубых экранов поет о счастливой судьбе дальнобойщиков Таня Овсиенко, Задорнов рассказывает очередную историю своей поездки в Юрмалу, а Элина Быстрицкая предлагает провести акцию в пользу тех, кто пострадал во время ДТП. И пока мужчины отмечают День автомобилиста, поздравления не иссякают.

Что делают в полночь женщины-таксисты?

Уже солнце садится, а на центральные улицы городов выехали женщины-таксисты.Женщина за рулемЭто они сегодня подменяют своих благоверных, пока те вспоминают в кругу друзей занятные истории, приключившиеся с ними в пути, травят байки, как на ходу подбирали зайцев, лавировали между стадами коров и штурмовали сходу неприступные перевалы, очутившись в горах Кавказа.