Готовим картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге - довольно необычное блюдо. В настоящее время уже мало кто помнит, какой вкусной становится картошка, если запечь ее в углях костра. Сегодня я предлагаю вам научиться запекать картофель так, чтобы он получался максимально похожим на приготовленный на углях.

Картофель, запеченный в фольге

картофель запеченный в фольгеНам понадобится:

  • молодой картофель;
  • соль, перец, специи (по желанию);
  • фольга.

Приготовление

Нам нужен именно молодой картофель. Аккуратно счищаем с него шкурку специальной щеточкой. Если ее нет, то соскабливаем с помощью ножа, как с моркови. После чего каждый клубень солим, перчим, приправляем специями, если на то есть желание. Заворачиваем в двойной слой фольги каждую картофелину. Выкладываем на противень и отправляем в печь. Регулятор температуры выставляем на 180 градусов и готовим в течение 35-45 минут. Как видите, это довольно простой рецепт. Картофель, запеченный в фольге, готов. Так как "шкуру" с него мы сняли, то его больше не надо чистить. Блюдо хорошо сочетается с шашлыком, свежими овощами и соусами.

Картофель, запеченный в микроволновке

картофель запеченный в микроволновкеНам понадобится:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель необходимо хорошенько промыть. Очень много питательных веществ находится именно в кожуре, поэтому мы ее чистить не будем. Если вам все же не нравится эта перспектива, то снимите как можно более тонкий слой с картофеля. Теперь разрезаем каждый клубень на 2 части. Слегка смазываем подсолнечным маслом. Не переборщите с ним - масло нужно только для образования корочки. Солим и перчим блюдо. Теперь берем специальную стеклянную форму для запекания в микроволновке. Выкладываем в нее картошку и, плотно закрыв крышку, отправляем в микроволновую печь. Включаем максимальную мощность и оставляем на 5-10 минут. Достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем свежей порубленной зеленью и подаем на стол.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

рецепт картофель запеченный в фольге


Нам понадобится:

  • картофель молодой;
  • сыр твердых сортов;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала с картофеля необходимо соскоблить кожицу специальной щеточкой или ножом для чистки овощей. Берегите глаза, ибо молодая картошка щиплет их хуже лука. Режем каждый клубень пополам. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем специями, если вы решили их использовать. Солим, перчим. Между двумя половинками кладем пару пластинок сыра. Соединяем картошку обратно и плотно заворачиваем в двойной слой фольги. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Температура не должна превышать 190 градусов. На стол блюдо подают горячим.

Картофель, запеченный в фольге с ветчиной и перцем

Нам понадобится:

  • картофель - 7-8 картофелин;
  • ветчина - 100 грамм;
  • чеснок - 4 мелких зубчика;
  • перец острый - 1 стручок;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление

Картошку чистим и делаем в ней глубокие надрезы (но не перерезайте ее полностью). Каждый клубень должен быть с 3-5 надрезами. Ветчину режем тонкими ломтиками-пластинками. Чеснок - тонкими пластинами или давим их специальной давилкой. Перец - очень тонкими кольцами. Растапливаем сливочное масло и равномерно мажем картофель как снаружи, так и внутри. В надрезы засовываем начинку - ветчину, перец и чеснок. Солим и заворачиваем в фольгу. Выложив свертки на противень, отправляем блюдо в духовку, где запекаем его в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!