Запечь картошку в духовке в фольге - восхитить семью и гостей

Блюда из картошки не нуждаются в рекомендациях. Несмотря на разнообразие овощей, она остается главным фаворитом на наших столах. Это объясняется ее превосходным вкусом, приятным сочетанием с другими продуктами и легкостью в приготовлении. Сегодня многие хозяйки предпочитают запечь картошку в духовке в фольге. Такой способ отлично подходит для будней и торжественных дней. Предлагаем вам взять себе на заметку несколько оригинальных рецептов, перед ароматом и вкусом которых устоять невозможно.

запечь картошку в духовке в фольге

Картофель "Золотистый веер"

Для этого красивого и вкусного блюда возьмите 12 картофелин, 150 г твердого сыра, 150 г ветчины, 12 ч. л. растопленного сливочного масла, несколько долек чеснока, соли, перца и зелени по вкусу. Очистите картофелины и сделайте на каждой по несколько поперечных надрезов, но не до конца. Посолите, поперчите и обмажьте тертым чесноком. Нарежьте ветчину тонкими пластинами и вставьте в надрезы. Полейте картофелины маслом, заверните каждую в фольгу, уложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Ответ на вопрос о том, сколько печь картошку в духовке, будет следующим: рекомендуем исходить из мощности плиты. Ориентировочное время – 40-45 минут. После готовности разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и рубленой зеленью (укроп, кинза, петрушка). Чтобы картошка дольше оставалась горячей и ароматной, подавайте ее на стол в фольге.

сколько печь картошку в духовкеЗапеченный картофель "Итальяно"

Это яркое по цвету и вкусу блюдо может стать самым любимым в вашей семье. На 8 картофелин возьмите 100 г бекона, 3 помидора, 100 г брынзы, соль, перец и зелень по вкусу. Картофель отварите до полуготовности, остудите, разрежьте пополам, посолите, поперчите и разложите в отдельные листы фольги. На каждую половину сверху выложите пластину бекона, кусочек брынзы, кружочек помидора, снова кусочек сыра и посыпьте зеленью. Аккуратно заверните фольгу и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запечь картошку в духовке в фольге таким способом очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Картофель фаршированный "Изысканный"

Вам понадобятся 6 картофелин, 200 г крабовых палочек, полстакана сметаны, 2-3 зубчика чеснока, немного оливкового масла, соли, перца и зелени по вкусу. Возьмите длинный лист фольги и застелите им противень. Выложите на него предварительно обмазанный маслом картофель, посолите, поперчите и укройте свободным концом фольги. Чтобы запечь картошку в духовке в фольге таким способом, выдержите клубни в ней 35-40 минут. Тем временем мелко нарежьте крабовые палочки и смешайте со сметаной, тертым чесноком, рубленой зеленью. Из горячего картофеля с помощью ложки удалите треть мякоти и выложите в углубление начинку. Вы увидите, как быстро ваши домочадцы расправятся с этим блюдом!

как готовить картошку в духовкеСоусы к запеченному картофелю

К ужину можно просто запечь картошку в духовке в фольге и приготовить к ней соусы.

Острый томатный

Разогреть в сковородке оливковое масло, обжарить в нем перец чили и чеснок около минуты. Добавить нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту и готовить еще 5 минут.

Творожный соус

Смешать творог с нарезанными маринованными огурцами, тертым чесноком, рубленой зеленью. Постепенно влить сметану и довести консистенцию до желаемой.

Соус "Винегрет"

Чеснок растереть, смешать с лимонным соком, рубленой зеленью, соевым соусом, солью, перцем и оливковым (кунжутным) маслом. Запечь картофель и полить соусом. Теперь вы знаете, как готовить картошку в духовке, чтобы порадовать домашних и приятно удивить гостей. Приятного аппетита!