Кавитация: последствия ее использования

Сегодня женщин уже не удивишь разнообразием существующих методов, которые помогают откорректировать фигуру. Но все они имеют какие-то недостатки, а многие и вовсе являются неэффективными. Среди них можно назвать миостимуляцию, электролиполиз, вакуумный массаж, эндермологию и различные обертывания. Все они никак не воздействуют на жировую ткань, а это очень важно для коррекции фигуры. Еще недавно многие женщины решали данную проблему при помощи хирургической липосакции. Но некоторые все-таки боятся хирургического вмешательства. Таким дамам на помощь пришла кавитация, последствия которой совсем незначительны. Данный метод является единственным терапевтическим, который успешно борется с лишними килограммами.кавитация последствия

Сферы использования кавитации

Сегодня такая процедура часто применяется в медицине. Она необходима для:

- разрушения камней в почках;

- перемещения молекул в биологические клетки;

- обработки гнойных ран;

- проведения дезинфекции;

- эмульгирования;

- стоматологической деятельности;

- ингаляционных смесей в ЛОР-практике.ультразвуковая липосакция кавитация

В чем суть

А сейчас ее применяют и в эстетической косметологии. В салоне красоты очень важной является кавитация, последствия которой просто поражают. Она способна вылечить целлюлит и избавить от жировых отложений с помощью воздействия ультразвука. Образуются пузырьки определенного размера, которые разжижают жир, а затем и полностью его выталкивают. Происходит так называемый микровзрыв, рушатся мембраны этих самых жировых клеток и жир в свою очередь выводится из организма при помощи метаболизма. Чтобы точно выяснить, имеет ли кавитация последствия, которые вредят человеческому организму, были проведены научные исследования, которые доказали ее безопасность и эффективность.

Безоперационная липосакция

Необходимо заметить, что ультразвуковая липосакция, кавитация – это не лечение при помощи ультразвука. Его используют только в качестве физического фактора, который способен оказывать определенный эффект на жировую ткань. То есть, только образующиеся микропузырьки и их схлопывание способны должным образом влиять на сам процесс кавитации. Сам ультразвук не способен оказывать подобного влияния.

Кавитация в салоне красотыультразвуковая кавитация противопоказания

Для осуществления такой процедуры нужен специальный аппарат с рабочей манипулой. Он обрабатывает поверхность 25 на 25 см2. Весь сеанс длится не более часа. Проводить его нужно раз в 10 дней. Курс состоит из 3-4 процедур. При необходимости через полгода кавитацию можно повторить. Ее проводят вместе с прессотерапией и лимфодренажными процедурами. Именно они ускоряют выведение продуктов распада через кровь и лимфу. Необходимо заметить, насколько эффективна кавитация, последствия которой незначительны. Результат можно увидеть сразу же после первого визита в салон. Вы потеряете около 4 см в талии по окончании этого сеанса. В дополнение к этому, вам понадобится поменять свой образ жизни на активный, следить за тем, чтобы питание было правильным, и пить много воды. Важно заметить, что ультразвуковая кавитация противопоказания не имеет. Она является единственным прямым терапевтическим методом, который воздействует на жировую ткань. Такая процедура очень эффективна и может по праву получить название нехирургической липосакции. Наконец-то люди с лишним весом получили совершенно безопасный метод решения своих проблем.