Кавитация - это... Кавитация: противопоказания, описание процедуры, эффективность и отзывы

Выглядеть всегда привлекательно – стремление каждой женщины. Заботятся о состоянии эпидермиса и многие представители сильного пола. Последнее время появляется множество новых технологий, позволяющих за считаные дни скорректировать фигуру, подтянуть кожу, усовершенствовать контуры. Хорошие результаты показывает кавитация. Это процедура, предполагающая ультразвуковое воздействие.

Суть кавитации

Похудеть, практически ничего при этом не делая, поможет аппарат кавитации. Устранение излишнего жира, подтяжка кожи проводится путем ультразвукового воздействия. Методика имеет еще другое название – безоперационная липосакция. Благодаря ультразвуковым волнам разрушаются застоявшиеся жировые клетки, отложения становятся меньше или практически полностью уходят. Плюс процедуры в том, что она может выполняться практически в любом возрасте. С согласия родителей скорректировать таким образом фигуру можно даже девушкам-подросткам. Ультразвуковые волны проникают на глубину до 30 мм, что увеличивает эффективность методики.

кавитация это

Для усовершенствования наиболее проблемных зон может использоваться кавитация. Это настоящее спасение для внутренней части бедра, живота, спины. С помощью обычных физических нагрузок избавиться от жировых отложений в этих областях бывает непросто. Терапия не вызывает дискомфорта. После воздействия следов на коже нет.

Как выполняется безоперационная липосакция?

Кавитация – это процедура, которая проводится так же, как и при работе с классическим ультразвуком. Изначально на участок воздействия наносится специальный гель, который выступает в роли проводника ультразвуковых волн. Специалист индивидуально выбирает программу воздействия в зависимости от результатов, которые хочет получить пациент. Длительность процедуры 20-60 минут. После процедуры показан специальный массаж. Кавитация ускоряет обменные процессы. Обязательно специалистом должны проводиться манипуляции, способствующие выведению из организма продуктов распада.

кавитация противопоказания

Курс терапии составляет от 5 до 10 сеансов. Не рекомендуется проводить процедуру чаще раза в неделю. Кавитация – это процедура, которая покажет более высокую эффективность в составе комплексной терапии. Дополнительно показаны такие манипуляции, как электролиполиз, лимфодренаж. Косметолог может порекомендовать и другие процедуры после оценки состояния эпидермиса клиента.

Кому показана кавитация?

Процедура предназначена в первую очередь для коррекции фигуры. Записаться на прием к косметологу желательно людям с локальными жировыми отложениями. Существенно позволит уменьшить объемы кавитация. Отзывы до и после процедуры показывают, что первые результаты заметны практически сразу. Но прерывать курс нежелательно, иначе отложения быстро вернутся на свое место.

аппарат кавитации

Хорошие результаты показывает кавитация при целлюлите, как фиброзном, так и отечном. Проблема часто развивается у худых девушек. Причиной могут стать гормональные нарушения, неправильное питание, сидячий образ жизни. Диета при этом не имеет смысла, так как масса тела остается нормальной. Ультразвуковое воздействие позволит нормализовать кровоток, убрать «апельсиновую корочку» всего за несколько сеансов.

Кому не подойдет кавитация?

Противопоказания процедура имеет, как и любые другие косметологические методики. Перед тем как записаться на прием, стоит пройти обследование во избежание развития серьезных осложнений. Особенно это важно для пациентов старше 40 лет. Дело в том, что процедуру не следует выполнять при любых нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. В процессе ультразвукового воздействия возможны перепады давления, что также не пойдет на пользу беременным девушкам.

Кому еще не подойдет кавитация? Противопоказания имеются следующие: индивидуальная непереносимость, близкое расположение к коже кровеносных сосудов, наличие в зоне воздействия гнойных ран, период менструации, сахарный диабет, онкологические патологии. Если в недавнем времени проводилась восковая эпиляция, от кавитации придется временно отказаться. Отложить процедуру придется, если чувствуется недомогание, болит голова.

Даже если пациент абсолютно здоров, сразу после процедуры могут наблюдаться некоторые побочные явления, которые проходят через 20-30 минут. Связано это с длительным воздействием ультразвуковых волн на организм. Могут наблюдаться такие неприятные симптомы, как боль в мышцах, усталость, головокружение.

Подготовка к процедуре

Просто прийти в косметологическую клинику и выполнить процедуру кавитации невозможно. Требуется тщательная подготовка. Изначально необходимо пройти обследование. Специалист уточняет, нет ли у пациента противопоказаний, изучает состояние кожи, выявляет наиболее проблемные участки и составляет индивидуальную программу терапии.

кавитация до и после

Как правильно проводится кавитация? До и после процедуры показано достаточное употребление жидкости. Это гарантирует полное выведение вредных веществ из организма, ускоряет процесс расщепления лишнего жира. За несколько дней до посещения косметологического кабинета придется исключить из рациона алкоголь, острую, жирную и слишком соленую пищу. Обычно врач составляет диету для пациента, поэтому проблем с выбором продуктов не возникнет.

Как вести себя после процедуры

Кавитация – это эффективная методика, которая действительно улучшает состояние эпидермиса и помогает скорректировать фигуру. Однако старания специалиста будут напрасны, если пациент не будет соблюдать рекомендации после процедуры. В первую очередь это касается питания. Рацион должен быть сбалансированным и в то же время малокалорийным. Иначе жировые отложения вернутся на свое место уже в течение месяца. Стоит употреблять больше сложных углеводов (злаковые, хлеб из темной муки). Сладкое и сдобу желательно ограничить или полностью исключить.

кавитация отзывы до и после

В течение месяца после последнего сеанса кавитации рекомендуется использовать различные методики, которые улучшают отток лимфы. Это пилинги, массажи. Хорошие результаты показывает специальная гимнастика.

Правильный образ жизни позволит сохранить результаты, полученные с помощью ультразвукового воздействия. Чтобы поддерживать фигуру в норме, повторять сеансы рекомендуется раз в полугодие.

Кавитация в домашних условиях

Кавитация – это салонная процедура. Добиться хороших результатов позволяет комплексный подход, а индивидуальную программу сможет составить только квалифицированный специалист. Однако в продаже можно встретить специальные ультразвуковые аппараты для домашнего использования. Конечно, с их помощью не удастся добиться таких же результатов, как и в косметологической клинике. Такие приспособления можно использовать для поддержания полученного результата или в том случае, если жировые отложения выражены незначительно.

кавитация цена

Плюс в том, что ультразвуковые аппараты для домашнего использования являются универсальными. Волны невысокой частоты можно применять не только для поддержания полученных после салона результатов, но и для чистки лица, омоложения кожи, устранения небольших высыпаний на лице.

Домашняя кавитация – недостаточно действенная процедура. Это мнение большинства специалистов. Стоимость аппарата также нельзя назвать низкой. За самый простой прибор придется заплатить около 15 тысяч рублей.

Мнение специалистов

Несмотря на высокую стоимость, обретает огромную популярность кавитация. Цена одной процедуры колеблется от 3 до 10 тысяч рублей. Все зависит от клиники и зоны воздействия. Специалисты уточняют, что наиболее сложно удается справиться с жировыми отложениями на внутренней поверхности бедер. Поэтому и стоимость процедуры в этой зоне наиболее высокая.

липосакция кавитация

Специалисты сходятся во мнении, что кавитация – действительно эффективная процедура, позволяющая за максимальный срок решить проблему жировых отложений. Но нормализовать состояние эпидермиса и привести тело в порядок можно и с помощью менее дорогостоящих методик. Это различные пилинги, обертывания, диеты, физические нагрузки. Возможно, результат будет заметен не так быстро. Но и финансовые затраты будут меньше.

Отзывы о процедуре

Высокая цена процедуры не является поводом не обращаться за помощью в косметологические клиники. Об этом можно судить по многочисленным положительным отзывам, которые оставляют женщины. Девушки отмечают, что после процедуры ощущается легкая подавленность, боль в мышцах. Создается впечатление, что несколько часов пришлось провести в тренажерном зале. Но неприятные ощущения быстро проходят. При этом уже на следующий день заметен хороший результат. Объемы, конечно, с первого дня не уходят, но кожа становится более подтянутой, менее заметен целлюлит.

Минус в том, что кавитация подходит не всем. Имеются негативные отзывы о процедуре. Серьезное ухудшение самочувствия наблюдается у людей с гипертонией или некоторыми заболеваниями сердца. Нельзя начинать терапию без предварительного обследования. Если имеются проблемы со здоровьем, не стоит также приобретать ультразвуковой прибор для домашнего использования.