Вкусный и полезный фенхель: рецепты с подробным описанием

Фенхель рецепты

Фенхель – весьма необычный продукт. Его достаточно редко используют в своих блюдах большинство хозяек. Однако это вовсе не означает, что его вкусовые качества не стоят внимания. Просто фенхель, рецепты с присутствием которого обязательно есть в арсенале каждого настоящего профессионального повара, редко можно обнаружить на полках стандартных магазинов. И зря. Данный овощ имеет приятный сладкий привкус. Кроме того, правильно приготовленный фенхель соблазнительно хрустит на зубах, словно малосольные огурчики. Чаще всего этот овощ фигурирует в блюдах именно итальянской кухни. Но это не значит, что вы не сможете приготовить что-нибудь из него дома. Блюда из фенхеля станут оригинальным дополнением любого праздника. С его участием готовят салаты, горячее и даже специфические закуски. Фенхель придает свежий привкус любому блюду. Поэтому не стоит исключать его из списка излюбленных компонентов на кухне.

С какими продуктами сочетается фенхель

Весьма оригинальный вкус получается у блюда, в котором присутствуют помимо Как приготовить фенхельданного ингредиента еще и другие овощи. С фенхелем прекрасно сочетаются свежие помидоры, оливки, а также листья зеленого салата различных сортов. Но это далеко не весь список. Продукты, с которыми сочетается фенхель (рецепты порой могут удивить набором компонентов), иной раз выглядят довольно необычно. К примеру, существуют невероятно вкусные салаты с добавлением груши, рукколы, мандаринов, пармезана, апельсинов, авокадо, курицы-гриль, кедровых орешков, яблок, прошутто и даже артишока. Как видите, фенхель является весьма универсальным продуктом. Настала пора привести пример наиболее простого рецепта.

Как приготовить фенхель

Салаты создаются довольно просто. А как можно запечь корень фенхеля? На самом Блюда из фенхеляделе данный рецепт также не содержит никаких сложностей. Вам нужно подготовить пару клубней фенхеля (как можно большего размера), тертый пармезан (2 столовые ложки), панировочные сухари (столько же, сколько и сыра), моцареллу (250 грамм), сливочное масло (40 грамм), соль и молотый черный перец. Главный компонент необходимо тщательно промыть, а затем порезать на ломтики. После этого ставим на газ небольшую кастрюлю с водой. Измельченный фенхель нужно бросить в кипяток и сварить до состояния готовности. Следите за процессом. Клубни должны быть хрустящими, а не переваренными. Фенхель, рецепты с присутствием которого непременно оценят все присутствующие за столом гости, сохраняет свои вкусовые качества и полезные вещества только в таком состоянии. В среднем варка занимает от 3 до 5 минут времени. После этого слейте воду. Фенхель необходимо остудить. Для этого сразу же обдайте его холодной водой. Сыр моцареллу мелко нарежьте. Если вы используете миниатюрный вариант, то можно просто разделить шарики пополам. Подготовьте форму, в которой будете в дальнейшем подавать фенхель. Рецепты не предусматривают какой-либо определенный вид посуды для запекания овоща. В форму положите кусочки сливочного масла. Сверху добавьте фенхель. Далее последует моцарелла. Все сверху посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и сухарями для панировки. Запекать нужно до образования корочки золотистого цвета (примерно при температуре 180 градусов).