Вкусные и простые рецепты приготовления фасоли

Фасоль – популярная бобовая культура, из которой можно приготовить невероятное количество блюд. Это продукт, отличающийся высокой питательностью и богатым химическим составом. Приготовление блюд из фасоли помогает вегетарианцам получать необходимое количество белка. Да и для тех, кто ест рыбу и мясо, данная бобовая культура может стать отличным гарниром. Кроме того, ее можно использовать в супе, в начинке для пирога или как пасту для бутербродов. А приготовление фасоли в томате с острым соусом является национальным рецептом нескольких стран.

Рецепты приготовления фасолиГрибной суп с фасолью

Из этой бобовой культуры получаются отличные супы. Если вы решили добавить ее в классический борщ или рассольник, закладывайте с мясом, чтобы фасоль успела свариться. А если вы хотите приготовить грибной суп, то лучше и вовсе замочить фасоль перед варкой (удобнее всего это сделать с вечера). Чтобы приготовить вкусный суп, в который даже не нужно класть мясо, поварите замоченную предварительно фасоль около часа, после чего добавьте в бульон обжаренные лук, грибы и морковь, а также картофель, нарезанный кубиками или соломкой. В суп можно добавить ложку муки, чтобы он стал гуще. Любители томатов могут также использовать мелко нарезанный помидор, немного томатной пасты или сока. Когда суп будет практически готов, в него нужно добавить соль, зелень и специи по вкусу. По желанию можно включить в список ингредиентов капусту. Приготовление блюд из фасолиРецепты приготовления фасоли довольно демократичны – какой бы суп вы ни задумали, получится наверняка вкусно.

«Бобовое зернышко»

Этот оригинальный рецепт предполагает приготовление фасоли с мясом. Лучше всего подойдет курятина, кролик или баранина. Свинина сочетается с фасолью по вкусу, но становится серьезной нагрузкой на пищеварение в таком сочетании. Рецепты приготовления фасоли часто предполагают использование ее в качестве гарнира, и в данном блюде она тоже выполняет такую роль. Итак, поставьте на небольшой огонь замоченную предварительно фасоль. Порежьте выбранное мясо небольшими кусками, обжарьте его на сливочном или растительном масле. Отдельно обжарьте овощи – пару луковиц, несколько морковок и перцев, а также пять помидоров. Когда и мясо, и овощи будут готовы, положите их в кастрюлю с фасолью. В смесь можно добавить пару нарезанных маринованных огурцов. За пять минут до готовности блюдо следует посолить и добавить перец или другие специи. Перед подачей на стол в кастрюлю нужно положить зелень и чеснок. Для вегетарианского варианта мясо можно заменить грибами.

Приготовление фасоли в томатеДругие рецепты приготовления фасоли

Из фасоли можно сделать не только суп и гарнир, но и салат. Например, смешав ее с обжаренными луком и морковью и заправив растительным маслом по вкусу. Немного зелени, соль - и салат готов, удивительно простой, но при этом очень вкусный. Есть и такие рецепты приготовления фасоли, как бутербродные пасты. Для этого нужно измельчить отварную фасоль на мясорубке, добавив к ней мак, специи, зелень или другие компоненты. Такую смесь можно намазывать на свежий хлеб или использовать в качестве начинки для пирогов.