3-е поколение "Сузуки Гранд Витара" - отзывы владельцев говорят сами за себя!

История производства

Японский внедорожник «Сузуки Гранд Витара» известен уже на протяжении 40 лет. За этот период автомобиль претерпел немало изменений, и сейчас очень трудно узнать в современном джипе его прародителя. 2001 год по праву можно назвать революционным периодом в истории производства японских кроссоверов. Именно в этом году концерн «Сузуки» разработал новое, третье по счёту поколение легендарного «Сузуки Гранд Витара». Отзывы владельцев говорят о нем как о надёжном и современном внедорожнике, который может преодолевать любые препятствия. После презентации третьего поколения кроссовер обрёл большую популярность не только на родине, в Японии, но и далеко за её границами – в США, Германии, Франции и России.

«Сузуки Гранд Витара» отзывы владельцев

Это был переломный момент в истории существования нового внедорожника. После этого японцы всерьёз занялись разработкой и усовершенствованием новых модификаций машины. Но всё же третье поколение остаётся по-прежнему ярким, мощным, красивым и компактным. Несмотря на то что несколько лет назад его сняли с производства, этот кроссовер можно увидеть в каждом российском городе, где и по сей день он пользуется огромной популярностью. Давайте более детально рассмотрим все качества японского «Сузуки Гранд Витара».

Отзывы владельцев об интерьере

Дизайн салона автомобиля «Сузуки Гранд Витара» не имеет каких-либо «понтов» - всё аккуратно и, можно сказать, даже малобюджетно. Никаких излишних деталей, каждая кнопочка выполняет определённую функцию. Несмотря на большую разницу во времени, в новом внедорожнике всё-таки присутствует некая атмосфера армейского джипа. Тем не менее, машина имеет довольно информативную и красивую панель приборов – все измерительные показатели в ней легко читаемы каждым водителем.

«Сузуки Гранд Витара» автоматБез электроники тут не обошлось – в базовой комплектации присутствуют электростеклоподъёмники, мощная аудиосистема с кнопками управления на руле и много других "примочек". Для пассажиров предусмотрено размещение всевозможных ящиков и ниш, куда можно положить какую-либо деталь. И несмотря на то что в основе это был чисто армейский автомобиль, уровень комфорта поездок здесь на высоте - так утверждают владельцы.

привод «Сузуки Гранд Витара»

«Сузуки Гранд Витара» - отзывы владельцев о технических характеристиках и проходимости

Третье поколение кроссоверов оснащено новым бензиновым двигателем с объёмом в 2,4 литра. Его мощность составляет 169 лошадиных сил. В отличие от предыдущих поколений, на японском джипе впервые была применена усовершенствованная система распределения впрыска топлива. Эта характеристика позволила существенно уменьшить расход топлива. Как бы это ни казалось странным, но покупателям предлагалась только одна трансмиссия, и к тому же автоматическая. «Сузуки Гранд Витара» - автомат был рассчитан на 5 скоростей, благодаря чему существенно увеличилась его максимальная скорость. Полный привод «Сузуки Гранд Витара» (4х4) позволяет применять его не только на асфальтированной трассе, но и на суровом бездорожье. Проходимость его так же хороша, как и у УАЗ-469, а качество "японца" намного выше. «Сузуки Гранд Витара» - отзывы владельцев говорят сами за себя!