Чем отличается бессолевая диета?

На настоящий момент так называемая бессолевая диета находится на пике своей популярности. Действительно, многие голливудские звезды прибегают к ее помощи, а затем буквально поражают своих поклонников невиданным результатами. В чем же секрет?

Бессолевая диета для похудения

бессолевая диетаРаньше такого рода принцип питания использовался исключительно для больных нефрозами, но сегодня специалисты пришли к выводу, что он еще и помогает бороться с ненавистными килограммами. Необходимо заметить, что популярная бессолевая диета подразумевает,  скорее, удаление жидкости из организма, нежели самих непосредственно жировых отложений. Так, у представительниц прекрасного пола ее количество может колебаться в пределах трех - пяти килограммов. Примечательно, что вовсе не обязательно травмировать свой организм гречкой или кефиром. Бывает достаточно придерживаться и меню средней калорийности, но при этом вы все же будете стремительно терять вес.

Бессолевые рецепты

В первую очередь следует заметить, что предварительно необходимо очистить свойбессолевые рецепты организм, дабы он привык впоследствии к отказу от соли. Так, многие прибегают к непродолжительному голоданию, после которого вы будете кушать абсолютно все. Итак, первый подготовительный день подразумевает под собой один лишь суп. Следует в двух литрах воды сварить один килограмм лука-порея. Получившуюся смесь затем измельчить в блендере и пить на протяжении всего дня. На следующий день лук следует заменить одним килограммом стеблевого сельдерея и приготовить аналогичный суп. Только после такой подготовки можно будет переходить непосредственно к самой бессолевой диете.

Схема питания

  • Завтрак/обед/ужин: одна порция сложных углеводов + одна порция белка.
  • Перекусы между приемами пищи: одна порция белка.

Бессолевая диета. Вред

Как утверждают специалисты, негативное влияние от подобного рода питания может не проявляться в течение длительного времени. Однако затем вред становится заметен в том, что организм уже не в состоянии попросту удерживать воду самостоятельно. Это значит, что человек начинает сильно потеть, давление падает, появляется учащенное мочеиспускание. Все дело в том, что соль необходима нашему организму хотя бы в малых количествах. Благодаря ей устанавливается некий баланс жидкости.

Противопоказания

  • Спортсмены/люди, занятые физическим трудом.
  • Беременные женщины (под контролем врача).

японская бессолевая диетаЯпонская бессолевая диета для беременных

Специалисты утверждают, что для беременных данная система питания играет несколько другую роль, чем для тех, кто просто решил избавиться от лишних килограммов. Такого рода рацион заметно подстраховывает будущих рожениц от резкого перепада кровяного давления и некоторых других сопутствующих проблем. Следует заметить, что диету может назначить исключительно лечащий гинеколог при наличии у беременной патологических отеков или гестозных состояний. Безусловно, можно и самостоятельно исключить из рациона эту специю, однако только во время разгрузочного дня. Но и в этом случае рекомендуется постоянно следить за давлением, дабы исключить гипотонию.