«Джип Вранглер» - машина для настоящих мужчин

Вступление

История американского автомобиля «Джип Вранглер» насчитывает более семидесяти лет. За этот период инженеры компании «Дженерал Моторс» сумели максимально усовершенствовать военный автомобиль и подготовить его не только для американского, но и для европейского потребителя. Таким образом, в 2011 году публике было представлено новое, четвёртое по счёту, поколение легендарного внедорожника, который уже успел завоевать американский рынок. Но теперь концерн «Дженерал Моторс» планирует выпускать его экспортные комплектации. В России пока что этот автомобиль не очень популярен (хотя все автолюбители хорошо его знают), впрочем, как и в Евросоюзе, а вот в США он бьёт все рекорды популярности. Давайте посмотрим, какие новшества воплотили в жизнь американские инженеры при разработке этого джипа.«Джип Вранглер»

Внешний облик и конструкция

За весь свой период существования «Джип Вранглер» не подвергался серьёзным изменениям, по своей конструкции это был всё тот же компактный и маневренный Willys MB. Но на этот раз руководство компании решило кардинально изменить дизайн и интерьер автомобиля, воплотив новые технические разработки. Так, четвёртое поколение внедорожника отличается интегрированной решёткой радиатора, большими окнами в съемной крыше, новыми зеркалами заднего вида с электроподогревом и множеством мелких деталей кузова. Машина укомплектовывается большими шестнадцатидюймовыми дисками и внедорожной резиной марки BFGoodrich. На данный момент «Джип Вранглер» производится с несколькими вариациями кузова. Это может быть как трёхдверный классический вариант, так и пятидверный универсал. Также существует несколько модификаций автомобиля «Джип Вранглер»: «Рубикон», «Спорт» и «Сахара». Покупателям на выбор предоставляется металлический каркас, окрашенный в цвет автомобиля или же просто съёмный тент.«Джип Вранглер» отзывы

Интерьер

В отличие от экстерьера, внутренняя часть американского джипа подверглась более значительным изменениям. По своей конструкции он по-прежнему остался чисто мужским автомобилем, но различные изменения порадуют новых покупателей. Обивка салона и сидений стала более качественной, различные вставки из алюминия придали салону ощущение большего пространства. Конструкцию панели приборов (а точнее - её дизайн) разрабатывал немецкий дизайнер Клаус Бусс. Благодаря ему, автомобиль стал более современным и функциональным. Панель приборов теперь не только информативна, но и очень привлекательна. В целом салон стал более доработанным и усовершенствованным, а элементы армейского внедорожника присутствуют только в ходовых качествах.

«Джип Вранглер Рубикон»«Джип Вранглер» - отзывы о стоимости

Поговорим теперь об отечественном рынке. Российскому покупателю предоставляется трёхдверный «Джип Вранглер» в комплектации «Рубикон», а также пятидверный вариант. Минимальная стоимость на новый внедорожник в базовой комплектации составляет порядка 1 миллиона 640 тысяч рублей (с бензиновым двигателем). Самая дорогая комплектация обойдётся почти в 2 миллиона рублей (с дизельным мотором и множеством электронных примочек).