Джип Гранд Чероки – характеристики и отзывы автовладельцев

Джипы – популярные автомобили для езды по городу, хотя основным их предназначением считается преодоление бездорожья. Одна из самых заметных моделей - Гранд Чероки -удачно сочетает в себе свойства автомобиля для города и основные функции, присущие его классу. Американский внедорожник, благодаря своим потрясающим характеристикам, способен привести в восхищение любого автолюбителя. Передачи переключаются плавно, так же ровно движется автомобиль по городским трассам.

Гранд Чероки

Характеристики автомобиля

Заслуживает внимания турбодизельная модель Grand Cherokee 3.0 CRD. Джип Гранд Чероки дизель отличается динамикой и экономичностью расхода топлива. Его крутящий момент - 1600 об/мин. Такие характеристики наиболее соответствуют предназначению автомобиля: езда по бездорожью. Джип оснащен дизельным мотором, его мощность - 241 л.с., объем составляет 3 литра, а вес - 208 кг. Всего за девять секунд он способен развить скорость до ста км/ч. Благодаря тому, что Гранд Чероки оборудован 5-ступенчатой АКПП и дизельным двигателем, вождение доставляет удовольствие его владельцам. Коробка автомат оборудована механизмом Electronic Range Select. Он отвечает за переключение передач при помощи режима «Драйв» и перемещение рычага селектора вручную. Топливо расходуется экономично. Так, на сто километров пути при езде по городу, затрачивается не больше 16 литров, на трассе за городом расход составляет 12,4 литра. Если учесть, что стоимость дизельного топлива ниже, чем бензина, то такие характеристики, несомненно, привлекут внимание автолюбителей к этому джипу.

Гранд Чероки дизель

Автомобиль для бездорожья

Как внедорожник, Гранд Чероки полностью соответствует своему предназначению. Для него была разработана Quadra-Drive II – система, позволяющая увеличить крутящий момент. Способствует хорошей проходимости автомобиля дорожный просвет, составляющий 225 миллиметров. У джипа независимая передняя подвеска. Она расположена на двух А-образных рычагах, которые имеют разную длину. На четкость управления влияет и задняя, пятирычажная подвеска. О выносливости американского автомобиля говорит и такое его качество, как способность легко заводиться даже при температуре -27 градусов.

Салон джипа

Салон Гранд Чероки, оснащенный прекрасной звукоизоляцией, выполнен в стиле автомобилей класса люкс. В отделке присутствует кожа, пластик, дерево. Для удобства управления круиз-контролем и аудиосистемой, кнопки выведены на руль.

отзывы о Гранд Чероки

Отзывы владельцев о джипе

Об автомобиле у владельцев складываются только положительные впечатления. Отмечают его комфортабельность, мощный двигатель, хорошие ходовые качества и подвеску, экономичность расхода топлива, шумоизоляцию. Прекрасные отзывы о Гранд Чероки свидетельствуют о качестве автомобиля. Владельцы называют его удачным приобретением не только для поездок по городу, но и для выездов на природу: на охоту, рыбалку. Несмотря на свои внушительные габариты, джип отличается маневренностью.

Новая модель Гранд Чероки

В 2013 году в Детройте (США) на автосалоне был представлен обновленный Grand Cherokee. Версия модели для Европы оснащена 8-ступенчатой АКПП, приборной панелью, мультимедийной системой. Передняя часть кузова получила новое оформление, в автомобиле новый руль и система, позволяющая ездить по бездорожью (Select-Speed Control).