«Джип Гранд Чероки» – лучший автомобиль от Chrysler

Описание

«Джип Гранд Чероки» – брутальный внедорожник, который будет интересен любителям американских автомобилей. Джип Гранд ЧерокиВыпуск автомобиля стартовал в 1993 году, и очень скоро внедорожник стал настоящей иконой стиля. И на сегодняшний день большим успехом пользуется «Джип Гранд Чероки». 2012 год в компании Chrysler стал очередным годом обновлений - компания не только продолжает выпускать свои внедорожники, но и регулярно их модернизирует.

Джип на российских дорогах

В России "Чероки" издавна завоевал особое отношение автолюбителей. Он имеет брутальный кузов, непробиваемую подвеску, наделен отличными внедорожными качествами. Этот престижный автомобиль был популярен среди «братков» в 90-е годы.  Но за последние 20 лет внедорожник основательно изменился. На удивление, теперь в багажнике каждой модели автомобиля размещен сабвуфер. Интерес автолюбителей к неповторимому экстерьеру, который помогает не спутать автомобиль с другими машинами своего класса, даже с годами не угасает.

Дизайн внедорожника

«Джип Гранд Чероки», отзывы о котором в большинстве случаев положительные, снаружи не отвечает стандартам Старого Света, зато салон внедорожника максимально соответствует европейской моде. Рычаг переключения передач занимает привычное место между двумя передними сидениями, а рядом с ним размещено два подстаканника. По центру торпеды находится сенсорный дисплей, на котором отображается видео с камеры заднего вида.Джип Гранд Чероки отзывы Под ним размещены кнопки для управления мультимедиа и климатической системой. Бортовым компьютером, экран которого вывели на приборную панель, можно управлять с помощью расположенных на рулевом колесе клавиш. Одним из минусов автомобиля является рукоятка ручника, которую с первого раза довольно сложно найти, поскольку она находится слева от тормоза и включается именно ногой.

«Начинка» внедорожника

«Джип Гранд Чероки» может быть оборудован  3,6 литровым V6 движком мощностью 286 лошадиных сил либо 8-цилиндровым мотором объемом 5,7 л и мощностью 352 "лошадки". Можно установить и V6 турбодизель (241 л.с.). Бензиновый 3,6-литровый Pentastar – самый лучший шестицилиндровый движок за все время существования фирмы Chrysler. Увеличение мощности агрегата на 38%, а также вращательного момента на 11% не повлияло на расход топлива в большую сторону. По сравнению со своим предшественником, он стал экономичнее на 11%. Новый двигатель, кроме обычного бензина, может потреблять биоэтанол Е85. Уже второй год он попадает в топ-10 лучших движков в мире согласно версии известного журнала Ward’s Auto World. В России самым популярным двигателем является 3.0 TD, поскольку он наилучшим образом подходит под налоговое законодательство и является довольно экономичным.Джип Гранд Чероки 2012 Пневмоподвеска позволяет регулировать клиренс автомобиля от 165 до 270 мм. Она является необходимой вещью для полноразмерного внедорожника, использовать который обычно планируют не только на бездорожье. За пневмоподвеску придется доплатить 96 тысяч рублей к стоимости базовой комплектации. Стандартная подвеска обеспечивает дорожный просвет в 218 у передней и 255 у задней оси. Автомобиль гарантировано преодолеет брод в 508 мм. «Джип Гранд Чероки» имеет спортивный режим, в котором вращательный момент перераспределяется между осями в большей мере на заднюю ось. Амортизаторы внедорожника становятся жестче, рулевое колесо наливается свинцом, а подвеска опускается на 15 мм. Комфортность, динамичность, проходимость и доступность – все это характеризует «Джип Гранд Чероки». Стоимость базовой комплектации составляет 2 миллиона 135 тысяч рублей. В нее входит бензиновый движок в 3,6 л, панорамная крыша, сабвуфер и ряд других опций, которых хватит с запасом. Стоимость самой дорогой комплектации внедорожника составляет 2 миллиона 654 тысячи рублей.