Чем хороша чечевица для похудения?

чечевица для похуденияВ погоне за осиной талией большинство из нас старается придерживаться так называемых монодиет, в основе которых лежит принцип употребления одного продукта в течение всего периода. К примеру, это может быть чечевица для похудения, блюда из которой отличаются большим разнообразием, что позволит, в свою очередь, не слишком переживать по поводу ограниченности рациона во время диеты. Кроме того, этот продукт обладает уникальной особенностью приводить в порядок работу организма, в частности пищеварительной его системы. При этом чечевица действительно позволит вам быстро похудеть за неделю. Голода испытывать вы не будете, ведь этот продукт способен насыщать желудок даже небольшим своим количеством.

Принципы диеты

быстро похудеть за неделюПриступая к изучению основных правил питания, хочется сразу же заверить, что однообразным меню не будет в любом случае. В современной кулинарии существует достаточно много блюд, в основе которых находится этот незаменимый продукт. Причем чечевица для похудения будет не просто вкусной, но и полезной. Тем не менее, чтобы этот продукт не приедался, следует каждый день делать из него новые блюда, что позволит существенно разнообразить рацион и не чувствовать себя ограниченным в питании. Однако при этом есть определенные продукты, которые необходимо вычеркнуть из списка употребляемых, если вы действительно настроены на снижение веса. Собираясь похудеть без диеты на чечевице, исключите из своего меню слишком калорийные компоненты, все мучное, соленое и острое, запрещены алкоголь и сладкие газировки. Кроме того, желательно ограничить употребление жиров, оставив в питании своем только растительные их варианты. Также не стоит забывать про наличие чистой воды без газа, количество которой должно быть достаточным. Помимо самой простой и доступной жидкости, можно пить натуральные морсы, а еще воду, подкисленную яблочным или виноградным уксусом. Допускает меню, в которое входит чечевица для похудения, также употребление зеленого чая без сахара.

Примерное меню

похудеть без диетыСоставляя меню для снижения веса на основании этого продукта, следует учитывать необходимость многоразового питания. Если вы не соблюдаете слишком жесткий режим, при котором возможно употребление лишь этого злака и зеленого чая, то меню получится очень разнообразным. К примеру, утром это могут быть мюсли, но не более пятидесяти грамм, и зеленый чай либо не более ста пятидесяти граммов нежирного йогурта. Обед следует сделать более существенным, поскольку чечевица для похудения хороша, но должна при этом насыщать организм и не давать появляться голоду. Вы можете сварить чечевичный суп на овощном бульоне, сделать пюре из этого продукта либо испечь самые настоящие лепешки. В качестве ужина также есть варианты. К примеру, салат с жареным луком и чечевицей либо рыба, приготовленная на пару, где в качестве гарнира и будет выступать основной компонент диеты. Если вы не собираетесь придерживаться слишком жестких ограничений, то в течение дня разрешены перекусы сырыми овощами, фруктами, ягодами, кроме бананов и винограда.