Готовим блюда на мангале для всей семьи

Еда на костре

Что может быть лучше приготовленной еды на костре? Ее вкус несравним ни с чем. Для семей, которые живут в своем доме, блюда, на мангале приготовленные, являются традиционной едой на праздники, особенно в летний период. Помимо непревзойденного вкусного мяса, на костре можно приготовить овощи, грибы, рыбу. Существует огромное количество традиционных и необычных, а главное, вкусных рецептов, которые состоят из большого количества ингредиентов. 

блюда на мангалеРыба, жаренная на мангале

Чтобы еда на костре была правильно приготовленной, необходимо учитывать некоторые правила самого процесса жарки. Вот, например, как приготовить рыбу на мангале, чтобы она была сочная и очень вкусная? Главный секрет: ее необходимо переворачивать каждую минуту. Решетка, на которой будет жариться рыба, должна быть холодной, чтобы она не прилипла. Давайте поближе рассмотрим рецепт такого блюда, на мангале запеченного. Например, шашлык из лосося. Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • филе лосося – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • рисовый или столовый уксус – 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 2 шт.;
  • молотый перец.

Процесс приготовления

как приготовить рыбу на мангалеЛимоны разрезаем на 4 дольки каждый. Филе необходимо разрезать на полоски и надеть на шампуры. В отдельной посудине необходимо соединить соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и молотый перец. Все хорошенько взбиваем. Полученным соусом необходимо намазать лосось со всех сторон и положить на полчаса пропитаться. Остальной маринад нужно перелить в кастрюлю и варить на протяжении нескольких минут. Гриль нужно разогреть на среднем огне. Решетку смазать растительным маслом. Наколите на шампуры лосось, а на конец каждого наденьте по одной дольке лимона и начинайте жарить, периодически смазывая рыбу соусом. Готовить нужно до тех пор, пока кусочки не будут легко ломаться. Рыбные блюда на мангале готовятся не больше получаса, а во многих случаях достаточно и пары минут.

Рецепт необычного блюда

На мангале (рецепты можно найти во многих источниках) можно приготовить различные кушанья, даже экзотические. Какие продукты использовать, зависит от вас, вы можете смело экспериментировать, чтобы получить что-то вкусненькое. Предлагаем еще один необычный рецепт блюда, на мангале приготовленного, – фаршированные шампиньоны. Ингредиенты, входящие в состав, следующие:

блюда на мангале рецепты

  • крупные шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Грибы нужно помыть, почистить и удалить ножки, которые необходимо мелко нарезать. Они войдут в состав начинки. Варим сосиски и соединяем вместе с луком и ножками от грибов, измельчаем в блендере. Если нет такого прибора, то просто все очень мелко нарезаем. Добавляем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем. Приготовленные шляпки от грибов солим и наполняем начинкой. Жарим на мангале до образования золотой корочки. Получаем вкусное и очень сочное блюдо, которое можно есть с овощами, зеленью и мясом.

Вывод

Для того чтобы блюда на мангале вы готовили намного чаще, достаточно собрать веселую компанию и начинать творить возле костра.