"Опель Виваро" – стильная функциональность

Немецкие традиции

Серийный выпуск автофургона "Опель Виваро" начался в 2001 году. Нельзя сказать, что автомобиль сразу стал бестселлером, но свой круг почитателей у него сформировался довольно быстро. Опель ВивароМашина позиционировалась как фургон местного назначения, а доступен он был в нескольких различных модификациях. Разработан фургон на аналогичной платформе своего французского собрата "Рено Трафик", грузоподъемность обоих авто составляет 2,8 тонны. Впрочем, если закрыть глаза на прямое предназначение "Опель Виваро", а именно перевозку грузов, автомобиль вполне может соревноваться по таким показателям, как комфорт, дизайн и надежность со многими современными седанами. Добавьте сюда систему безопасности немецкого качества, и вы получите ответ на вопрос о том, чем же именно объясняется такая популярность этого фургона.

В ногу со временем

Спустя 5 лет широкой публике представили следующее поколение "Опель Виваро". Фото нового фургона появились в автомобильных журналах и на порталах в сети интернет. Обновленная версия получила большие фары, несколько видоизмененные бамперы и модифицированную решетку радиатора. Тюнинг опель вивароСвоего рода тюнинг "Опель Виваро" пришелся по душе потенциальным покупателям, рост объемов продаж не заставил себя долго ждать. Автомобиль комплектуется сдвижными дверями, по желанию покупателя это либо односторонний вариант (с правой стороны), либо установка дверей с обеих сторон. Фургон стал еще более вместительным и комфортабельным. Новая панель приборов стильно оформлена – каждый датчик имеет свой козырек, даже в солнечную яркую погоду все показания читаются без прищуривания. На переднем сиденье помимо водителя могут разместиться еще двое пассажиров, это стало возможным благодаря тому, что рычаг коробки переключения передач был вынесен на торпедо. В целом же в пассажирской версии автомобиля одновременно разместиться могут до 9 человек. Даже этот вариант может похвастаться багажным отсеком объемом около метра кубического, что уж говорить о грузовой и коммерческой версиях, которые в нашей стране по праву считаются идеалом автомобиля для бизнеса.

Опель виваро фото"Опель Виваро" в действии

Автомобиль комплектуется на выбор одним из двигателей: один бензиновый и два варианта дизельных с турбонадувом. Все они зарекомендовали себя как экономичные силовые агрегаты с хорошими динамическими показателями. Что касается фургона непосредственно в движении, то первое, что приходит в голову – управление, аналогичное легковому автомобилю, несмотря на солидную массу и габариты. На качественном покрытии автомобиль уверенно держит трассу и демонстрирует завидную динамику. Единственное, к чему нужно привыкать, пересев за руль из легкового авто, так это габариты фургона.

Подводим итоги

Как ни крути, а фургон немецкого автоконцерна "Опель" занимает лидирующие позиции в соотношении безопасности, функциональности и комфорта. Более того, большинство узлов и агрегатов вообще являются шаблонами в мировом автомобилестроении, а такая репутация, согласитесь, дорогого стоит.