Коктейль "Манхеттен" и другие интересные рецепты

Коктейли

Коктейли сегодня пользуются бешеной популярностью. Вы можете встретить множество их разновидностей, начиная от алкогольных напитков на шумных вечеринках, заканчивая здоровым диетическим вариантом питания. Когда нам приходится сталкиваться со словом "коктейль", первая ассоциация возникает, конечно же, с алкоголем. Современные рестораны представляют широкий выбор напитков с самыми различными компонентами, разнящихся ярким цветом, необычным запахом и сказочной формой подачи.

Коктейль "Манхеттен"

Люди выбирают наиболее приятные им напитки. Особой популярностью пользуется знаменитый на весь мир коктейль "Манхеттен". История его возникновения до сих пор покрыта мраком, но состав хорошо известен каждому уважающему себя бармену. В нем содержится шестьдесят миллилитров отличного ржаного виски, пятнадцать миллилитров вермута и всего пара капель "Битера ангостура". Последний компонент представляет собой алкогольную настойку на травах, часто применяемую для различных напитков. Обязательным дополнением к перечисленным ингредиентам является лед. Приготовить коктейль "Манхеттен" можно в специальном контейнере, заранее наполовину заполнив его льдом. Емкость наполняется всеми компонентами, перемешивается в течение тридцати секунд и разливается по охлажденным бокалам. коктейль манхеттенВ качестве декоративного элемента принято использовать маленькую вишенку. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариантов напитка. К примеру, сегодня, пользуется спросом коктейль "Манхеттен" кубинский. В его составе: тридцать миллилитров светлого вермута, по двадцать миллилитров сухого и сладкого вермута и все тот же "Битер ангостура" (в количестве всего пары капель). Вкус такого напитка кардинальным образом отличается от классического коктейля, но от этого не становится менее приятным. Еще один рецепт носит название "Идеальный коктейль "Манхеттен". Он состоит из сухого и сладкого вермута, канадского виски и "Битера".

Коктейли на основе ликера "Блю кюрасао"

В барах и прочих ночных заведениях часто можно встретить напитки насыщенных ярких цветов. Наиболее известные из них - это "Голубая лагуна" и "Голубые Гавайи". Рассмотрим подробнее первый коктейль. "Блю кюрасао" - основная его составляющая. Этот удивительный ликер впервые был приготовлен на одноименном острове в Карибском море. коктейль блю кюрасаоВ его составе: винное бренди, пряная гвоздика, мускат и корица. В качестве дополнительных ингредиентов выступает текила, лимонад и - обязательно - кубики льда.

Полезный коктейль "Сибарита"

Люди, которые категорически не приемлют алкоголь, также пьют коктейли, правда, значительно отличающиеся по своему составу. Одним из самых известных полезных напитков является коктейль "Сибарита", который входит в состав полноценной диеты и является ее основным блюдом. коктейль сибаритаГлавный его компонент - обезжиренный творог, с количеством белка не более пятидесяти граммов на полкило веса. Если эта пропорция не соблюдается, творог необходимо будет разбавить натуральным йогуртом. Для придания вкуса используются фрукты или ягоды в ограниченном количестве, но не более четырехсот граммов. Все ингредиенты смешивают и тщательно сбивают. Полученную смесь употребляют на завтрак и ужин, а также в течение всего дня.